"Замандаш" предупредил о проблемах с поливной водой через десять лет

"В 2025-2030 годах в нашем регионе остро встанет проблема доступа к поливной воде", - предупредил член высшего совета партии "Замандаш" Кенешбек Алмакучуков.

"Я по образованию климатолог. Могу сказать, что население в регионе растет высокими темпами, соответственно проблема воды обострится. Она и сейчас уже острая. Мы должны принимать соответствующие меры. Две предыдущие власти пытались это сделать, но до сих пор вопрос о строительстве гидроэлектростанции не решен. С 2002 года та же Россия обещает, но так ничего до сих пор не сделала. Строительство Верхне-Нарынских ГЭС так и не началось", - пояснил Алмакучуков.

Кроме того, по его мнению, "в Кыргызстане нет интеллектуального потенциала, чтобы осознать некоторые вещи, понять всю глубину проблемы, а с другой стороны, нет ресурсов, чтобы что-то сделать самим". "И тогда мы обращаемся в международные институты и делаем их причастными к этим вопросам. Мы не зря вступили в ШОС, ОДКБ и прочие организации. Сейчас мы на всех парах влетели в ЕАЭС, но с неочевидными выгодами для нас", - считает Алмакучуков.

По мнению представителя партии, власть пытается отвлечь общество от насущных проблем, таких как водный вопрос, смещая акцент на глобальные процессы. "Нужно, чтобы нами перестали манипулировать", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД