В парламенте поругались депутат и глава НПО

Сегодня, 3 апреля, на заседании фракции "Республика" депутат Чолпон Султанбекова вступила в перепалку с главой общественного объединения "Психическое здоровье" Бурул Макенбаевой.

Во время обсуждения деятельности Министерства здравоохранения вице-спикер от фракции "Республика" Султанбекова заявила, что в регионах не хватает койко-мест для больных, назвав в качестве примера конкретную больницу. Макенбаева высказалась по этому поводу с места, но ее микрофон был отключен.

Султанбекова заявила, что высказывания Макенбаевой коснулись ее, и дала пояснения по вопросам, которые поднимала до этого. В какой-то момент между женщинами начался спор. Султанбекова заявила Макенбаевой, что ей слово не давали и она не имеет права комментировать слова депутата. Макенбаева заявила, что и депутат не имеет права комментировать ее.

"Я выступаю от имени своего электората и имею право говорить. Я сказала о койко-местах в конкретной больнице, я не прошу для себя личную койку. Мне это не нужно", - сказала Султанбекова.

Некоторые депутаты потребовали, чтобы лидер фракции Максат Сабиров удалил Макенбаеву из зала. "Пусть выйдет, иначе мы не будем рассматривать вопрос повестки. Ей слова не давали. Пусть говорит, когда ей дадут микрофон. Здесь не базар, чтобы говорить, когда захочет", - сказал депутат Малик Осмонов.

В итоге Сабиров сделал замечание Макенбаевой, и она несколько раз извинилась перед депутатами.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД