Депутат Мадылбеков: Мои родственники владеют кошарами около "Джунды"

Сегодня, 1 апреля, депутат от парламентской фракции "Ата Мекен" Туратбек Мадылбеков, комментируя ситуацию с выкупом недвижимости на санитарной зоне нефтеперерабатывающего завода "Джунда", поддержал позицию собственников объектов.

Отметим, что хозяева кошар около "Джунды" оценили их почти в $2 миллиона, при этом не допускают независимых оценщиков. Они отказываются продавать китайским инвесторов за $800 тыс. кошары, расположенные на 18 га земли, входящей в санитарную зону. По предварительным данным оценщиков, эти объекты могут стоить $500 тыс.

Депутат Мадылбеков подтвердил "ВБ", что собственниками кошар являются его близкие родственники и земляки. "Я не имею отношения к этим объектам, но поддерживаю позицию их собственников. Они оценивают не кошары, а 18 га земли, каждая сотая которой покупалась ранее за $1 200. Китайские инвесторы, наоборот, всячески пытаются купить их за бесценок. Между прочим, у других собственников они покупали дома по очень дорогой цене, а владельцам кошар почему-то не хотят давать требуемую цену. Как вы думаете, это справедливо?" - ответил вопросом на вопрос депутат.

Мадылбеков добавил, что собственники кошар предлагают китайским инвесторам взять их земли в аренду. "Если стороны не смогут договорится по стоимости земель, то можно рассмотреть возможность сдачи их в аренду", - сказал депутат.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД