Лидер СДПК поговорит с Кадыралиевой о причастности к организации притона

Сегодня, 30 марта, лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков, комментируя заявление внутрипартийной антикоррупционной комиссии социал-демократов о причастности депутатов к организации притонов, выразил мнение, что "такие парламентарии сами должны принять решение".

Отметим, в своем заявлении антикоррупционная комиссия СДПК, ссылаясь на данные журналистских расследований и МВД, озвучила имена депутатов, имеющих отношение к организации притонов. Среди них - Ыргал Кадыралиева, Турсунбай Бакир уулу, Турсунтай Салимов, Ахматбек Келдибеков, Также в заявлении упомянуты экс-депутат Жогорку Кенеша Урмат Аманбаева и директор Национального драматического театра Оша Асан Мансуров.

По словам Турсунбекова, фракция уже разбирается в этом вопросе. "Я думаю, здесь вопрос морали, и указанные в списке депутаты сами должны принять решение. Фракция не может насильно отобрать у них мандат. Если эти депутаты сами примут решение, что несут моральную ответственность, тогда мы можем рассмотреть этот вопрос. По одному из этих депутатов (Турсунтай Салимов. - vb.kg) выяснилось, что он вне подозрения. Салимов, еще когда стал депутатом, сдал в аренду или передал в доверительное управление бизнес-объекты. Это подтверждается соответствующими документами. По Ыргал Кадыралиевой мы разбираемся, вопрос в том, несет ли она ответственность за брата (Канжар Кадыралиев. - vb.kg). Для начала я сам с ней поговорю и выслушаю ее позицию", - сказал Турсунбеков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД