Депутат Исаков озаботился проблемами сотрудников департамента конвоирования

Сегодня, 30 марта, на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности при обсуждении поправок в Закон"Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы" депутат Исмаил Исаков заявил, что офицеры департамента конвоирования последний раз получали квартиры в 1994 году. С тех пор служебное жилье им не предоставляли.

Напомним, депутат Ажибай Калмаматов представил поправки в действующий Закон "Об органах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы КР", которые заключаются в переименовывании Департамента охраны и конвоирования при ГСИН в Войска по охране и конвоированию.

Сам Калмаматов объяснил свою идею так: "Департамент по охране и конвоированию является сугубо войсковым учреждением с чисто военной структурой и организацией деятельности в соответствии с общевоинскими уставами, имеет свое боевое знамя. Он состоит из таких структурных подразделений, как собственный штаб, управление боевой службы, управление боевой подготовки и службы войск, управление правовой и воспитательной работы, управление тыла с соответствующими службами, военный оркестр и так далее. Личный состав департамента имеет статус военнослужащих. Дважды в год туда призывается молодежь для срочной службы. При такой структуре наименование "департамент" не соответствует выполняемым задачам и функциям воинского учреждения".

Однако депутат от парламентской группы "Демократы", экс-министр обороны Исмаил Исаков выступил против переименовывания. По его мнению, это ничего не изменит. "Более того, при переименовании сотрудники департамента потеряют многое из того, что имеют", - сказал Исаков.

Он также отметил, что сотрудникам департамента конвоирования нужно оказывать социальную помощь. "Последний раз офицеры получали квартиры в 1994 году. С тех пор им не выделяли средства на жилье", - сказал Исаков.

Поскольку инициатор поправок Ажибай Калмаматов на заседании комитета отсутствовал, законопроект снова отложили на неделю. Депутат от СДПК Ирина Карамушкина заявила, что это нарушение регламента, но ее замечание осталось без внимания.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Болотбек
01.04.2015, 00:08

Почему только военнослужащие департамента не получали квартиры. Квартиры не получали все сотрудники ГСИН. Они не нуждаются что ли в жилье?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД