Основатель "Ата-Журта": История не простит проделок этой троицы

Учредитель идеалистическо-демократической политической партии "Ата-Журт" Базарбай ажы Темишов в газете "Азия ньюс" опубликовал материал под названием "Сняты маски с Жапарова, Ташиева, Келдибекова?" В своей публикации кандидат философских наук Базарбай Темишов разоблачил эту троицу, которая пытается скрыть истинную правду об истории создания этой партии и продолжает вводить в заблуждение общественность. В особенности большое рвение в этом, по словам Темишова, проявляет Садыр Жапаров.

На самом деле идея создания партии принадлежит идеалистам-интеллигентам, ученым, которые разработали в 1995 году свой труд "Великая Народная Идея". Именно она впоследствии стала базовой основой для создания партии. А в 2006 году, когда Темишов по собственному желанию покинул должность в мэрии города Оша и прибыл в Бишкек, Ахматбек Келдибеков попросил его зарегистрировать партию. А идея назвать партию "Ата-Журт" принадлежит тоже Темишову, и этому есть свидетели. В 2007 году, когда Бакиев создал "Ак Жол", эта троица дружно сбежала в эту партию, оставив в политсовете "Ата-Журта" его одного. Но после революции 2010 года они вновь начали проситься в партию. Темишов два месяца отказывал. И тогда они через нотариуса оформили бумагу, в которой клятвенно заверили, что будут выполнять заветы "Великой Народной Идеи" и финансировать партию в течение пяти лет, и закрепили документ подписями в священном месте - мечети, рассказывает Темишов.

"Они и теперь без стыда и совести рвутся на выборы, к власти, обманывая при этом Бабанова, мол, мы будем с тобой, поможем получить голоса юга, партия "Ата-Журт" - эта наша партия. Они хотят использовать партию в качестве "троянского коня", лишь бы попасть в "Белый дом", но забывают, что это тяжкий грех, который не простит им ни Всевышний, ни история!" - считает основатель "Ата-Журта".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД