Толо Исаков: Нет доказательств готовки блюд в кафе из ослятины

Сегодня, 2 марта, на заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию депутаты обсуждают ситуацию, связанную с забоем ослов на территории Сокулукского района.

Напомним, журналист КТРК обнаружила цех по разделке ослиного мяса в селе Ак-Жол Сокулукского района. Выяснилось, что поступила жалоба от жителей села Манас о том, что на одной из ферм района организованы цеха по разделке ослиного мяса. Когда съемочная группа приехала на место, то обнаружила на территории фермы несколько сараев, в одном из них находились около ста туш ослов. Журналистка сделала вывод, что мясо поставляют в местные кафе. Позже она сообщила, что ей удалось найти кафе, где готовились блюда из ослиного мяса.

Парламентарии поинтересовались у представителей Госсанэпиднадзора, можно ли закрыть такие точки общепита. На это директор Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения Толо Исаков ответил, что это невозможно.

По его словам, кафе нельзя закрыть, поскольку нет доказательств того, что в приготовлении блюд там применялось ослиное мясо. "Нет идентификации животных. И наш надзор смотрит на химическую безопасность и другие аспекты", - добавил Исаков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД