Сокамерницы обвиняемой в убийстве двух детей просят перевести ее из СИЗО

Сокамерницы 35-летней Амиры Ибраевой, обвиняемой в убийстве двух своих детей, просят перевести ее из СИЗО в психиатрическую больницу. Об этом сегодня, 24 февраля, "ВБ" сообщили в пресс-службе ГСИН.

В ведомстве подтвердили, что женщина ведет себя неадекватно, но уверяют, что от ее действий никто не пострадал.

"С карантина в общую камеру ее перевели три дня назад. У нее не обнаружилось никаких инфекционных заболеваний, поэтому ее перевели в камеру 145. Заключенная ведет себя неадекватно, испражняется в соседней койке. С сокамерницами у нее сложились нормальные отношения, они ее даже опекают. Вместе с ней сидят еще восемь женщин. Сама камера рассчитана на 14 человек. Ее соседки просят не переводить ее в изолированную камеру, поскольку это также опасно для жизни. Так она хотя бы под присмотром", - заверили в пресс-службе.

Там также опровергли заявления адвоката Икрамидина Айткулова о том, что от рук подследственной Ибраевой пострадали другие заключенные.

"Адвокат пишет о том, что администрация СИЗО не предпринимает никаких шагов по исправлению ситуации, однако это не так. Как только у нее начинаются приступы, врачи СИЗО приходят в камеру и вкалывают ей успокоительное. Сокамерницы женщины просят ускорить проведение экспертизы и перевести ее", - проинформировали в пресс-службе.

Отметим, сегодня в социальной сети известный адвокат Икрамидин Айткулов, со ссылкой на подследственных и сотрудников СИЗО, распространил информацию о том, что школьный учитель английского языка Амира Ибраева, находящаяся в СИЗО №1 после убийства своих маленьких детей, избивает сокамерниц.

"В течение трех последних суток Ибраева избивает своих сокамерниц, душит их, вырывает волосы, крушит все в камере. При этом она издает душераздирающие звуки, бегает по камере, пинает двери, периодически нападая на тех, кто рядом. Из камеры периодически слышны визги и истошные вопли женщин, подвергающихся насилию со стороны Ибраевой. Испуганные женщины молят о помощи, но уже трое суток не могут докричаться до администрации", - писал юрист.

Напомним, 15 февраля в новостройке "Арча-Бешик" милиционеры нашли во времянке трупы четырехлетней Нурайым и ее трехлетнего брата Чынгыза. Дети погибли насильственной смертью - от многочисленных ножевых ранений. В убийстве подозревается их собственная мать, уже попадавшая в РЦПЗ. На допросе подозреваемая, работавшая учителем в школе, заявила, что расправиться с детьми она решила после того, как поняла, что малыши "грязные". В настоящее время женщина проходит освидетельствование в РЦПЗ, заключение о ее психическом состоянии будет готово в середине марта. 17 февраля решением Ленинского райсуда столицы женщину водворили в СИЗО на два месяца.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД