Адвокат: Обвиняемая в убийстве своих детей избивает сокамерниц

Школьный учитель английского языка Амира Ибраева, находящаяся в СИЗО №1 после убийства своих маленьких детей, избивает сокамерниц. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил адвокат Икрамидин Айткулов со ссылкой на подследственных и сотрудников СИЗО.

"В течение трех последних суток Ибраева избивает своих сокамерниц, душит их, вырывает волосы, крушит все в камере. При этом она издает душераздирающие звуки, бегает по камере, пинает двери, периодически нападая на тех, кто рядом. Из камеры периодически слышны визги и истошные вопли женщин, подвергающихся насилию со стороны Ибраевой. Испуганные женщины молят о помощи, но уже трое суток не могут докричаться до администрации", - рассказывает юрист.

Он добавляет, что периодически тюремный фельдшер вкалывает Ибраевой транквилизатор реланиум. Но, по словам Айткулова, медикамент обладает лишь краткосрочным действием. "Женщины в камере измучены и напуганы, их права на жизнь и здоровье грубейшим образом нарушаются, трагедия может произойти в любой момент. Трое суток весь женский корпус находится в состоянии ужаса. Ни медработники, ни руководство СИЗО №1 не предпринимают адекватных шагов по исправлению ситуации, ссылаясь на решение суда о санкции на арест Ибраевой и ее содержание в СИЗО. За трое суток женщинам, пострадавшим от Ибраевой, не оказана помощь, их состояние не зафиксировано", - сообщает адвокат, добавляя, что неадекватно ведущая себя подследственная содержится совместно с женщинами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

Напомним, 15 февраля в новостройке "Арча-Бешик" милиционеры нашли во времянке трупы четырехлетней Нурайым и ее трехлетнего брата Чынгыза. Дети погибли насильственной смертью - от многочисленных ножевых ранений. В убийстве подозревается их собственная мать, уже попадавшая в РЦПЗ. На допросе подозреваемая, работавшая учителем в школе, заявила, что расправиться с детьми она решила после того, как поняла, что малыши "грязные". В настоящее время женщина проходит освидетельствование в РЦПЗ, заключение о ее психическом состоянии будет готово в середине марта. 17 февраля решением Ленинского райсуда столицы женщину водворили в СИЗО на два месяца.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД