ФУГИ проконтролирует целевое использование аренды госимущества

Цель аренды государственного имущества должна совпадать со сферой деятельностью государственного органа. Об этом сообщает пресс-служба Фонда по управлению государственным имуществом.

Фонд по управлению государственным имуществом по поступившим для регистрации договорам аренды неиспользуемых помещений Министерства здравоохранения, Министерства культуры, информации и туризма, а также Министерства образования и науки сообщает о необходимости принятия во внимание целевого использования помещений в процессе нахождения их в аренде.

"В настоящее время в адрес ФУГИ поступают заключенные договоры аренды, в которых предлагается передать госимущество на различные цели, не отвечающие целям образования, культуры и здравоохранения. На практике в одном здании в аренду сдаются помещения одновременно под несколько аптек, столовые, склады, парикмахерские и на другие цели, не связанные с деятельностью государственного органа. В рамках Национальной стратегии устойчивого развития, утвержденной указом президента Кыргызской Республики от 21 января 2013 года, фонд намерен выстроить эффективную систему управления государственными активами", - пояснили в пресс-службе.

Согласно положению об использовании, порядке и условиях сдачи в аренду государственных сооружений, зданий (помещений), в том числе административных, утвержденному постановлением правительства Кыргызской Республики от 30 мая 2011 года, государственные сооружения, здания (помещения), в том числе административные, передаются арендатору на основе принятого решения уполномоченного государственного органа по приватизации и управлению государственным имуществом – ФУГИ.

Таким образом, ФУГИ рекомендует Минздраву, Минкультуры и Минобразования при передаче неиспользуемых государственных помещений и иного государственного имущества в аренду изучить предложения арендаторов на предмет целевого использования передаваемого в аренду государственного имущества.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД