Шыкмаматов стал седьмым ушедшим из правительства Оторбаева министром

Сегодня, 10 февраля, официально ушел в отставку глава министерства юстиции Кыргызстана Алмамбет Шыкмаматов. Ушел спустя ровно неделю после того, как написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Таким образом, он стал седьмым министром, покинувшим кабмин Джоомарта Оторбаева (при этом всего в исполнительной ветви отечественной власти насчитывается 17 единиц).

В целом череда правительственных отставок началась еще в сентябре 2014 года. Один за другим с креслом распрощались: министр внутренних дел Абдулда Суранчиев, министр культуры Камила Талиева, министр здравоохранения Динара Сагинбаева, министр энергетики Осмонбек Артыкбаев, министр труда Алиясбек Алымкулов и министр образования Канат Садыков.

Процесс замещения политических должностей не прекратился и в 2015-м. Помимо правительственной квоты, зацепил он и такую в идеале независимую от других госорганов систему, как Генеральная прокуратура. В январе надзорный орган республики сменил свою хозяйку - вместо Аиды Саляновой генпрокурором стала Индира Джолдубаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД