Главред: Истоком слухов является сам политбомонд

"Разве не правда то, что сам политбомонд является истоком слухов? Мы же все видим, наблюдаем, общаемся... Оказывается, в большой политике так принято: власть имущие, не терпящие критики, применяют различные методы устрашения", - сказал главный редактор газеты "Азия news" Асланбек Сартбаев, публикация материала которого послужила формальным поводом для отставки министра юстиции Алмамбета Шыкмаматова, в интервью газете "Алиби".

"Во времена Курманбека Бакиева журналистов избивали, убивали, им угрожали, подавали на них в суд. Но каких бы нам ни делали подлостей, мы выстояли... Во время тоталитарного режима Бакиева провластные СМИ как только ни очерняли Атамбаева, издевались над ним в своих материалах, мы до конца выступали против несправедливости, поддерживали его, об этом все знают. После Алмаз Шаршенович, придя во власть, после критики в свой адрес заявил, что "газеты пишут одни ушаки". Это он сгоряча, поддавшись эмоциям, сказал. Я знаю, президент может от злости сказануть, а потом сожалеет", - говорит Сартбаев.

Тем не менее главред считает, что газетные публикации, послужившие изменениям в политике, нужно расценивать как вклад СМИ в демократию. "После публикации материалов в "Азия news" ушел в отставку министр, затем глава ОТРК Султан Жумагулов. Это были не слухи, а реальный вклад газеты в дело развития государственной политики. Это плоды свободы слова, ее победа", - считает главный редактор издания.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД