"Фабуле" рассказали еще об одной афере Аманбаевой

Житель Бишкека Тилек Жаныкеев вот уже пять лет судится с депутатом Урмат Аманбаевой, обвиняемой в коррупции. Об этом он рассказал в интервью газете "Фабула".

По словам Жаныкеева, из-за болезни жены он вынужден был сдать свой дом и магазин в аренду. И в апреле 2008 года Жаныкеев заключил с Аманбаевой договор на пять лет. Она должна была ежемесячно платить по полторы тысячи долларов. Но уже с самого начала она разными ухищрениями стала увиливать от оплаты.

"Так как на лечение жены срочно требовались деньги, я через знакомых с трудом выбил из нее оплату за полгода. К сожалению, из-за того что деньги получил слишком поздно - только в двадцатых числах декабря, супруга, которой не оказали своевременного лечения, умерла 31 декабря", - рассказал Жаныкеев.

А в апреле следующего года хозяину дома, который пришел за арендной платой, Аманбаева и вовсе отказала, так как знала, что дом оформлен на супругу. Жаныкеев, согласно закону, по истечении шести месяцев оформил дом на себя и снова пришел за деньгами, но Аманбаева вновь стала упираться, мол, она сделала дорогущий ремонт и не будет платить. Он подал в суд на нее и выиграл. Первомайский районный суд 27 августа 2010 года обязал Аманбаеву выплатить истцу 1 млн 434 тыс. 179 сомов и госпошлину в размере 213 175 сомов. И горсуд оставил в силе решение первой инстанции. Но Урмат Аманбаева проигнорировала решение суда, потому что к тому времени стала депутатом Жогорку Кенеша.

Не прошло и недели, как она стала депутатом, сразу подала иск с требованием расторгнуть договор аренды и возместить ущерб за якобы проведенный ремонт дома, на который затратила 6 млн сомов. И все начало происходить наоборот: суд перешел на сторону депутата, и теперь Жаныкеев, мало того что не получил свои законные арендные деньги, так еще и остался должен миллионы Аманбаевой...

Как сообщил в своем интервью Тилек Жаныкеев, ее адвокат - Нургазы Сыдыков имеет судимость. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1, статьи 305 УК, но по неизвестным обстоятельствам 28 октября 2002 года Джалал-Абадская областная прокуратура прекратила дело. В том же году Ошский гарнизонный военный суд возбудил уголовное дело по части 2 статьи 166, части 3 статьи 304, части 3 статьи 305 и приговорил адвоката к шести годам лишения свободы, но затем заменил на три года условно.

"Удивляюсь, как имеющий судимость человек работает адвокатом? Поэтому я обратился еще и в Генпрокуратуру, просил проверить его адвокатскую лицензию и деятельность. Народ должен знать в лицо таких адвокатов и депутатов и остерегаться их", - заключает Жаныкеев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
ali
20.12.2014, 13:20

читая такие новости, не жалею , что 2 года назад уехал с этой дерьмовой страны

+1
Цитировать
Жалоба модератору
читатель
20.12.2014, 22:03

если это верно, она настоящая аферистка, а брат ее защищал как будто она белая, пушистая. Оба должны сидеть, на это есть статьи.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Светлана
22.12.2014, 08:17

Безобразие вообще! И как эти люди могут сидеть от имени народа в Парламенте страны-грабя и насилуя этот же народ?! Аманбаеву вместе с братом - долой!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Южанин
22.12.2014, 22:16

Ничего себе за якобы проведенный ремонт дома, на который затратила 6 млн сомов. За 6 миллионов можно купить новый дом или квартиру. Вот это настоящий "жепжутатша"

+1
Цитировать
Жалоба модератору
23.12.2014, 18:52
Карма: +44
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 265
Минусов: 221
Комментариев: 274

зато она ярая защитница кыргызского языка!!!!!!!!!!!!! руки прочь от нашей Анжелы Дэвис!!!!!!!!!)))))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Plunger
26.12.2014, 07:05

Светлана

Безобразие вообще! И как эти люди могут сидеть от имени народа в Парламенте страны-грабя и насилуя этот же народ?! Аманбаеву вместе с братом - долой!

под СУД и скорее! Гаранту Конституции---ПРЕЗИДЕНТУ: иногда нужно читать и здесь!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гайзенберг
28.12.2014, 10:26

ali

читая такие новости, не жалею , что 2 года назад уехал с этой дерьмовой страны

Уважаемый да Вы не знаете как мы то рады, что такой дермовый человек как вы 2 года назад уехал из страны.

Айбан туулган жердин топурагы алтын, эч качан суу ичкен кудука тукурбой жур.

0
Цитировать
Жалоба модератору
okozaoko
30.12.2014, 13:53

если эта женщина обворовывала больных туберкулезом то что можно от нее ожидать. ЭТО ВРАГ №1 люди.

0
Цитировать
Жалоба модератору
gost
06.01.2015, 16:10

В основном именно проворовавшиеся и бездарные политики и депутаты подло используют тему кыргызского языка в личных целях, только лишь для рекламы самих себя, а на самом деле ничего не сделали для развития языка. Потому что как только их арестуют или поймают на чем нибудь они сразу в крик, мол они  защитники языка, а на них устраивают гонения. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Добрый
14.01.2015, 12:49

Как можно не видеть таких людей в окружении себя!? Я имею ввиду Президента, Премьера министра и Спикера парламента!!! Видимо нам надо поучится у Китая! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Акыл
23.01.2015, 02:05

Безсовестная!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД