Эксперт: В Кыргызстане конкретные программы имеют только три партии

В Кыргызстане конкретные программы имеют только три партии - "Ата Мекен", "Замандаш-Современник" и "Адилеттуу Кыргызстан". Об этом сегодня, 18 декабря, в интервью "ВБ" сообщила эксперт Асель Доолоткелдиева.

"Нельзя сказать, что вот прямо у всех партий нет программ. Я бы вычленила "Ата Мекен", "Замандаш-Современник" и "Адилеттуу Кыргызстан". Эти три партии более или менее настроены на социал-демократические перемены. И они ориентированы именно на социально уязвимые слои населения. Поэтому в будущем они смогут сформировать и реализовать ожидания своего электората", - считает исследователь.

Однако он отмечает, что другие партии имеют программы на номинальном уровне, и у них одинаковые лозунги. Например, "бороться против коррупции" или "построить сильное государство" или "создавать экономику". Но никто не может ответить, как это сделать, считает Доолоткелдиева.

http://www.vb.kg/doc/297052_y_partii_respyblika_ata_jyrt_net_ideologii.html

Политолог Мурат Суюнбаев согласен с тем, что почти у всех политпартий КР нет ни идеологии, ни программ.

"Если у партии нет идеологии, то это не партия. Это все равно, что говорить: у меня есть машина, но у нее нет мотора. Если такие партии проходят в парламент, это значит, что парламентаризм у нас себя не оправдал. И если люди голосуют за такие партии, это говорит о том, что у них другая политическая культура, и существующая партийная система Кыргызстану не подходит", - подытожил Суюнбаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД