Холода вывели из строя шесть машин скорой

Резкая перемена погоды негативно сказалась на работе Бишкекской станции скорой помощи - за сутки холода вывели из строя шесть машин и привели к тому, что медбригады опоздали на половину выездов. Об этом сегодня, 26 ноября, "ВБ" сообщил главный врач службы "103" Жаркынбек Касымбеков.

"Вчера к нам поступило 510 обращений. 159 звонивших получили консультацию по телефону и были перенаправлены в ЦСМ, 351 вызов обслужили медбригады. Количество опозданий при этом составило 176, то есть 50%. Показатель, ранее не превышавший 30-35%, вырос из-за гололеда и нехватки машин", - пояснил Касымбеков.

Он добавил, что за вчерашний день, еще до наступления ночи, на ремонт пришлось отправить четыре медкареты, а сегодня в гараж поставили еще две. Если вчерашний день врачи скорой начинали с обслуживания на 30 машинах, то сегодня на линию смогли выйти лишь 24.

"Поломки, к которым привела непогода, самые разные - где-то охладительная система вылетела, где-то подача топлива, где-то двигатель не завелся. В течение дня неполадки обещают устранить, но пока этого не произошло", - уточнил главврач.

Привел Жаркынбек Касымбеков и статистику по характеру вызовов. Несмотря на то что число звонков было не так велико, как обычно, сразу выросло число обращений по поводу ОРВИ - их было 27 (семеро больных из этого числа - дети). Из всех поступивших на пульт "103" звонков четыре касались лиц без определенного места жительства. Троих замерзавших на улице бездомных медики доставили в городские приюты, один к моменту приезду скорой оказался мертв.

В то же время, несмотря на гололед, в скорую Бишкека не поступило ни одного обращения, связанного с ДТП, хотя, по данным ДПС, в трех авариях в столице пострадали также трое.

Отметим, в масштабах республики в 25 дорожных столкновениях погибло пять человек, ранено 39.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД