Канат Бегалиев: Мы, борцы, как сироты

В интервью газете "Фабула" серебряный призер Пекинской олимпиады, главный тренер сборной по греко-римской борьбе Канат Бегалиев рассказал о том, в каких условиях спортсмены вынуждены проводить свои тренировки.

"Наши тренировки проходят в спорткомплексе в микрорайоне "Восток-5". Условий никаких. Там ежедневно тренируются в общей сложности около 1 000 человек, независимо от уровня подготовки и возраста. Непонятно, зачем директор разрешил впускать столько людей. Из-за этого у многих дерматит, там царит вонь. О душевых кабинках промолчу, нет слов. Туалеты тоже не работают. Даже нет раздевалок. Я главный тренер, но у меня нет своего кабинета. Наверное, в мире только в Кыргызстане такая картина. Если бы у меня был свой кабинет, я бы здесь принимал ребят, взвешивал их, там же находились бы документы, необходимые витамины для спортсменов", - говорит Бегалиев.

Когда тренер рассказал об этих проблемах директору, тот пожаловался чиновникам высшего ранга, что, мол, его запугивает Бегалиев, требуя кабинет. "Ну как это можно понять? Одним словом, мы сироты", - заключил Бегалиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД