"Фабула": Породистые лошади Домшенко гибнут от голода

"Породистых лошадей нужно лелеять, им нужен особый уход. К сожалению, депутат Олег Домшенко, купивший породистых лошадей, ненадлежаще ухаживает за ними и позволяет им гибнуть", - сказал в интервью газете "Фабула" берейтор Алик Бултумбаев.

По его словам, только за неделю пали 12 лошадей. До этого погибли еще две. Среди них была чистокровная лошадь по кличке Крепс стоимостью $20 тыс., ее привезли из Франции. Она погибла из-за отсутствия должного питания. И сейчас несколько лошадей находятся при смерти. "Если бы это произошло во Франции или в Англии, Домшенко давно бы арестовали, посадили в тюрьму и не позволили бы сидеть в парламенте", - возмущается Бултумбаев.

Как отметил берейтор, к Домшенко с предложением продать лошадей обращались и местные жители, и специалисты, но он отказал им.

Особо беспокоит Бултумбаева то, как к этому вопиющему случаю отнесутся международные клубы, которые регистрируют и мониторят состояние чистокровных лошадей. "Эти лошади зарегистрированы. У них есть паспорта. В клубах по компьютеру могут отследить, где находится та или иная лошадь. Поэтому, пока не поздно, нужно исправить положение и спасти этих лошадей", - заключил он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД