Кадыр Маликов: Запреты на ношение платка могут привести к джихаду

В Кыргызстане тема запрета ношения платка в организациях может привести к объявлению правительству джихада радикальными течениями ислама. Об этом сегодня, 24 сентября, на пресс-конференции сообщил директор аналитического центра "Религия, политика и право" Кадыр Маликов.

По его словам, политика государства не должна противоречить исламским ценностям.

"Тема запрета ношения платка в госорганах, школах и других организациях должна быть закрыта раз и навсегда. Я приведу пример, когда в Интернете несколько лет назад президенту Казахстана религиозная группировка объявила джихад. Поводом для этого как раз стал запрет ношения платков и хиджабов. У нас светская страна, и мы не должны запрещать девушкам носить их. В школах девушки могут носить школьную юбку немного длиннее остальных и белый платок на голове. Этот вопрос нужно решить в ближайшее время, иначе в стране активизируется радикализация", - сказал Маликов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Кадыру
24.09.2014, 14:44

Да ладно, если США понадобится разбомбить КР назло России и Китаю, под предлогом бомбежки исламских радикалов, еще и не такой предлог найдут. Хотя это полный ппц - джихад мусульман против мусульман из-за женского платочка.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Инара
26.09.2014, 22:23

Подлиннее юбка, белый платок, открывающий лицо, вполне приемлемо. Но когда в класс приходит девушка одетая во все черное, только с прорезями для глаз - это, извините меня, немного коробит. Думаю, для тех, кто носит мусульманскую одежду тоже надо придумать определенный один образ. Аккуратный белый платочек и удлиненная юбка хороший вариант.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД