Антифашистский комитет возмутился поведением Турсунбая Бакир уулу

Президиум Гражданского антифашистского и антинационалистического комитета (ГААК) Кыргызстана глубоко возмущен фактом публичных действий депутата Жогорку Кенеша от партии "Ар-Намыс" Турсунбая Бакир уулу.

Гражданский антифашистский и антинационалистический комитет Кыргызстана создан в июне 2011 года по инициативе руководителей общественных и этнических организаций, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, тружеников тыла, представителей молодежных организаций.

Напомним, 4 августа, на пресс-конференции депутат от фракции "Ар-Намыс" Турсунбай Бакир уулу в знак протеста против геноцида в Палестине разорвал флаг Израиля.

"Глупые националистические, аморальные, непристойные, указывающие на отсутствие понятий элементарной порядочности и этики слова прозвучали в открытом эфире при трусливом молчании людей, считающих себя элитой Кыргызстана. Была совершена вопиющая, грязная, оскорбительная и недопустимая выходка в адрес государства, народа Израиля и евреев, живущих во всем мире. Надругательство над государственным флагом любой страны является недопустимым фактом, и такие действия должны пресекаться властями. Любой цивилизованный человек и организация в современном мире может высказать протест против действий правительства той или иной страны. Но никто не имеет права позорить флаг государства, нанося оскорбление не только его народу, но и народу своей страны, показывая на весь мир, сколь низок уровень образования, ума и сознания у людей, считающих себя духовными лидерами", - говорится в сообщении.

В ГААК опасаются, что правовой ответственности Бакир уулу не понесет ввиду депутатской неприкосновенности и отсутствия соответствующих норм в законодательстве Кыргызской Республики.

"Учитывая участившиеся подобные факты вандализма в Кыргызстане, считаем, что нужно изменить статью 352 Уголовного кодекса КР "Надругательство над государственным гербом или государственным флагом Кыргызской Республики" на статью "Надругательство над государственными символами Кыргызской Республики, стран мира и международных организаций (ООН, Красный Крест и др.), с которыми установлены официальные отношения КР". Обращаемся к дипломатическим ведомствам Европы и Азии с требованием осудить действия кыргызского политика и исламских религиозных деятелей и внести в список "персона нон грата" для невозможности посещения стран Евразии", - отметили в президиуме ГААК КР.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД