Двух атажуртовцев поссорило упоминание бани и кирпичного завода

Сегодня, 24 июня, на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию депутат от фракции "Ата-Журт" Нарынбек Молдобаев во время обсуждения проекта о повышении тарифов на электроэнергию заявил, что правительство таким образом "делит людей на богатых и бедных".

"Вы говорите, что тарифы повышают для тех, кто используют электроэнергию для обогрева. Но и простые потребители, которые не подключены к трехфазному питанию, тоже обогреваются электроэнергией", - сказал депутат.

Другой атажуртовец Азамат Арапбаев еще раз напомнил, что тарифы повышаются для потребителей, которые подключены к трехфазному питанию. "Это оправданно, потому что многие используют воду по-разному, к примеру, для наполнения бассейнов. Судя по вашим словам, вы входите в эти 14% потребителей, которым поднимают тарифы на электроэнергию", - сказал Арапбаев.

Напоминание о бассейне возмутило Молдобаева. Он ответил, что Арапбаев тоже входит в это число. "Ты тоже входишь в этот процент потребителей, ведь ты на своем кирпичном заводе используешь трехфазное питание. При чем тут бассейн?" - спросил депутат.

Арапбаев пояснил, что для промышленников и потребителей тарифы разные.

Отметим, что, по некоторым данным, Молдобаев имеет отношение к банному комплексу "Жыргал". Возможно это стало причиной его возмущения упоминанием об использовании воды для наполнения бассейнов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД