Марина Могилевская: На сцене я – актриса!

Актриса театра и кино Марина Могилевская, вопреки разговорам о ее несносном характере, оказалась приветливой и обаятельной. Она считает, что с появлением у женщины ребенка, все остальное уходит на задний план. Даже любимая работа.

Все мероприятия Бишкека на "Афише ВБ". Читайте о культурных событиях и информируйте нас о новых!

- Марина Олеговна, на ваш взгляд, о чем спектакль "Двое с большой дороги"?

- О любви. По крайней мере, я его так играю. Спектакль о том, что у людей, к сожалению, к определенному возрасту накапливается "прежних ошибок груз", который мешает чувствам. Потому что прошлое очень сильно тянет назад. А когда люди хотят что-то изменить, у них не всегда это получается. Очень сложно зачеркнуть все разом и начать с нуля. Особенно женщине.

Если говорить о конкретной героине, она сделала много ошибок в жизни. И именно этой ночью, когда встретила совершенного постороннего мужчину и влюбилась в него, ей захотелось все исправить. Однако когда она поверила, что ее чувства взаимны, столкнулась с предательством. Для моей героини это трагедия.

- Вы были в подобной ситуации? Вам приходилось зачеркивать прошлое и начинать жизнь заново?

- Конечно, как и большинству женщин. Но, наверное, тем и интересна жизнь. Я допустила много ошибок, которые мне хотелось бы подкорректировать. Но, к сожалению, это невозможно. Именно поэтому я научилась радоваться каждому мгновению. Но мне бы не хотелось углубляться далеко в личное.

- Тогда поговорим о творчестве. Впервые вижу вас на театральной сцене. Кажется, что все-таки в театре вам комфортнее, чем в кино. Это так?

- Могу сказать однозначно, что я могу прожить без кино какое-то время, без театра - ни минуты. Только сцена мне дает ощущение профессии. В театре я – актриса, в полном объеме этого понятия. Потому что вижу реакцию зрителя, понимаю его настроение. Если у нас с публикой совпадают эмоции, это сильно стимулирует. Но, возможно, я с таким пиететом говорю о театре, потому что в кино у меня все в порядке. Я снимаюсь, и много. Причем в тех проектах, в которых мне интересно работать.

- Люди вашей профессии всегда мечтают о самой главной роли в кино. У вас есть такая мечта?

- Знаете, я сейчас нахожусь в таком возрасте, когда мечты не связаны с творчеством. Я просто хочу, чтобы у меня была интересная работа, которая приносила бы мне удовлетворение. Скажу откровенно: касательно ролей я уже давно не испытываю иллюзий. Мои мечты сейчас совсем в другом направлении.

- Тогда что из сыгранного в кино вам наиболее ценно?

- Это очень сложный вопрос, потому что когда ты занят на каком-то интересном проекте, кажется, что лучше его быть не может. Но потом появляется новая увлекательная работа. Сейчас, например, я увлечена сериалом "Кухня". Я его просто обожаю, роль, которую я там играю, доставляет мне большое удовольствие. Уверена, это не последний проект, которым я так увлеклась. Считаю, если не любить то, что ты делаешь в данный момент, лучше этого вообще не делать.

- И все-таки хотелось бы задать один личный вопрос. Вы сказали, что ваши мечты не касаются творчества. У вас маленькая дочь Маша, возможно, вы грезите о ее благополучном будущем?

- Когда женщина становится мамой, ей уже не надо никому доказывать ,что она состоялась как друг, человек или профессионал. У меня долгожданный ребенок. Я действительно поглощена воспитанием Маши. Мне нравится, что это не мешает моей работе.