Ниязалиева возмутилась неосвоенными миллионами на гемодиализ

Министерством здравоохранения не освоено 33 млн сомов, выделенных для проведения процедуры гемодиализа в прошлом году. Об этом сегодня, 20 мая, на заседании парламентского комитета по социальной политике рассказала министр финансов Ольга Лаврова.

По ее словам, на гемодиализ в прошлом году выделили 70 млн сомов. "Из них 33 млн вернулись в конце года в госбюджет как неосвоенные. Дело в том, что отделение гемодиализа не смогло по правилам провести тендер. Он задержался по срокам", - рассказала министр.

Председатель комитета Дамира Ниязалиева заявила, что ей непонятно, почему медицинская сфера "постоянно плачется об отсутствии финансирования, а потом возвращает средства обратно". "В отделении гемодиализа такие огромные проблемы. Люди продают последние вещи, корову, чтобы спасти своих детей, там вечно не хватает денег", - возмутилась она.

Ниязалиева также потребовала, чтобы вице-премьер-министр Эльвира Сариева выяснила, почему в сфере здравоохранения не успевают осваивают средства. "Выделяется немало, но при этом денег вечно не хватает", - заметила она. Сариева пообещала вплотную заняться вопросом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД