Собственница помещений в роддоме №1 заявила о готовности вернуть их

Собственница помещений в роддоме №1 Майя Ким готова отказаться от права пользования зданием на территории в пользу родильного дома. Об этом сегодня, 16 апреля, она сообщила на заседании фракции "Замандаш-Современник".

Лидер фракции Таалайбек Сагынов напомнил, что сотрудники и директор роддома обратились с просьбой вернуть часть помещений и территорий, переданных в аренду на 49 лет. В свою очередь собственница помещений Ким сообщила, что после смерти ее отца - собственника помещений - она столкнулась с "произволом управления муниципальной собственности".

"Более того, после смерти моего отца появилась группа людей, которая требовала, чтобы я отказалась от прав наследования и от права пользования данными помещениями, чтобы я написала расписку о том, что никогда не буду претендовать на эти помещения. Вели себя непонятным образом и сотрудники УМС, мне пришлось обратиться в суд, чтобы пролить свет, и восторжествовала справедливость. Я доверяю партии "Замандаш-Современник" и официально заявляю, что у меня не будет никакой борьбы за эти помещения. Там до сих пор находятся люди, которые платят деньги непонятно кому. Свидетельство о праве наследства у нас имеется. Я за государство. Я за первый роддом. За развитие страны. Надеюсь, что вы сможете поставить точку в этом вопросе. Но как журналист, я буду наблюдать дальше за ситуацией", - сказала Ким.

Она подчеркнула, что готова отказаться от права пользования помещениями в том случае, если будет уверена, что помещения отойдут именно роддому, а не "каким-то частным предпринимателям, которые построят на территории роддома развлекательные заведения".

Сагынов также подчеркнул, что в истории с родильным домом "действительно непонятна позиция УМС". "Родильный дом имеет охранную грамоту, это памятник истории и культуры. Есть у нас все документы, что строительство на территории запрещено. Непонятна позиция УМС в этом вопросе. Майя сейчас заявила, что готова передать помещения на баланс 1-му роддому. Конечно, небольшой дом, который сдается в аренду, исторически всегда принадлежал роддому. И сегодня, если мы передадим это помещение, оно, может, и не решит всех проблем роддома, но поможет увеличить количество мест в нем", - сказал Сагынов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД