Нацгоспиталь: Родственница Мурашева была живой при посещении медсестры

Родственница депутата парламента от фракции "Республика" Нурбека Мурашева была живой, когда ее посещала дежурная медсестра и ставила капельницу вечером. Об этом сегодня, 25 февраля, "ВБ" заявил и. о. заведующего отделением неврологии №3 Национального госпиталя Нурмат Омуров.

По его словам, после капельницы пациентка была в сознании и разговаривала, после чего ее вновь покормила родственница, хотя до этого она уже принимала пищу.

"После капельницы в палате находилась ее родственница, а сама больная находилась в сознании. Ее покормили еще раз хотя до этого она уже ела, и все присутствующие вышли из палаты. Когда другая больная услышала, что больная хрипит, сразу же вызвала ее родственницу и дежурного врача, однако они пришли, когда та лежала уже синей и без дыхания. Нужно учесть и то, что дежурная медсестра и врач не могут находиться все время рядом с одним пациентом, хотя бы потому, что одни дежурят на всю больницу. Возможно, у нее была острая асфиксия. Дежурный врач во время реанимационных мероприятий заметила остатки пищи во рту, убрав все это рукой. Пациентке поставили трубку и сделали искусственное дыхание, после чего перевели в реанимацию, где она умерла после полутора суток на фоне осложнений", - рассказал Омуров.

На вопрос о том, какие правила существуют для дежурного врача и медсестры в отделении неврологии, и. о. заведующего ответил так: "Дежурный врач осуществляет прием и консультацию всех обращающихся пациентов, особенно если они приезжают сами. В случае необходимости пациента госпитализируют, либо оказывают ему первую неотложную помощь. Это документально зафиксировано".

Напомним, как ранее сообщал "ВБ", 13 февраля муж пациентки отделения неврологии Национального госпиталя Алтынай Арстанбек кызы и его родственник депутат Мурашев, как рассказали свидетели - больные и врачи, - избили заведующего отделением №3 Джамала Тургунбаева, а также угрожали лечащему врачу. Причиной такого поступка стало ухудшение состояния пациентки, которая позже скончалась от постгипоксической мозговой комы, церебрального арахноэнцефалита, острой дыхательной и сердечной недостаточности. При этом депутат утверждает, что врача он не избивал. Генеральная прокуратура проводит расследование инцидента.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
народ
26.02.2014, 09:55

прав был акдемик миррахимов, всех депутатов нада обследовать нейро-психологический статус

0
Цитировать
Жалоба модератору
макс
26.02.2014, 16:07

Нурмат Абдранович молодец ничего не бойся! Почему такие мы......и рулят страной?Правильно говорят чтобы собрать в кучу всех негодяев надо обьявить прием в "партию честных людей".

0
Цитировать
Жалоба модератору
АК-47
04.03.2014, 15:46

Этот Тургунбаев уже несколько жизни угробил, его уже выкинуть надо из Здравоохранении, а то он опять чей их то жизнь угробит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД