"Замандаш-Современник" намерен воздержаться при голосовании за мэра

Сегодня, 8 января, фракция "Замандаш-Современник" Бишкекского горкенеша рассмотрела вопрос предстоящих выборов мэра столицы и решила, что может воздержаться при голосовании. Об этом "ВБ" сообщили в пресс-службе политобъединения.

В результате обсуждения и изучения результатов межфракционных консультаций депутаты приняли решение не выдвигать своего кандидата.

Как отмечалось на заседании, фракция СДПК, не обладая большинством голосов в столичном горкенеше, выдвигая кандидатуру на пост мэра Бишкека, должна была провести предварительные консультации внутри коалиции большинства, согласовать, или, как минимум, ознакомить депутатов со своими планами по выдвижению единого кандидата.

"Действия депутатов от СДПК некорректны по отношению к коллегам по коалиции большинства. Мы не обладаем большинством депутатских мандатов для принятия решений. Однако в наших силах при поддержке того или иного кандидата добиться максимального результата в части включения в программу будущего мэра нашей программы развития Бишкека", - заверили представители "Замандаш-Современник".

Касательно поддержки той или иной кандидатуры фракция определится во время предстоящей сессии в ходе обсуждений программ кандидатов.

"Мы оставляем за собой право предложить новому мэру в кадровый резерв кандидатов от нашей фракции, но право выбора должно остаться за ним. Считаем, что у нас есть достаточно полномочий, чтобы контролировать работу мэрии, и в случае неудовлетворительной работы инициировать недоверие тому или иному чиновнику. Каждый должен заниматься своим делом", – отметили депутаты.

Напомним, в Бишкекском городском кенеше представлены четыре фракции: "Замандаш-Современник" – 6 мандатов, СДПК – 21 мандат, "Ата Мекен" – 7 мандатов и "Республика", у которой 11 мандатов.

Правом выдвигать кандидатов обладают фракции, а также премьер-министр.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД