Депутата Бадыкееву уличили в резкой смене мнения по делу Ташбаева

Сегодня, 12 декабря, состоялось очередное заседание по делу экс-директора Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Учкунбека Ташбаева. Его и еще 11 бывших и действующих сотрудников ведомства обвиняют в незаконном продлении лицензионного соглашения по ОсОО "Кутисай Майнинг".

Во время судебного процесса сторона защиты показала видео выступления депутата парламента от фракции "Ар-Намыс" Нуржан Бадыкеевой перед жителями поселка Ак-Тюз. На нем зафиксировано, что нардеп, которая сейчас активно высказывается за аннулирования лицензии ОсОО "Кутисай Майнинг", еще полтора года назад не поддерживала действия по лишению компании лицензии на разработку месторождения редкоземельных металлов Кутессай. Смена мнения парламентария по предположению адвокатов, скорее всего, связана с личными интересами Бадыкеевой.

В предоставленном "ВБ" стороной защиты видео, датированным 14 марта 2012 года, депутат объясняет сельчанам, что компания не может вести работу из-за непредставления Госгеологоагентством разрешительных документов на ведение работ. Затянувшееся начало разработки месторождения, как поясняла тогда Бадыкеева, связано с реструктуризацией исполнительной ветви власти. Но подчеркивала, что компания предоставила все документы в ноябре 2011 года.

"Пока были назначения, пока сформировали структуру Госгеологоагентства, прошло определенное время. Если причина в этом, то это не повод для того, чтобы принципиально отозвать эту лицензию", - говорила депутат.

В конце она пообещала сельчанам, что этим вопросом займется парламентский комитет по недропользованию.

Узнать, почему так резко сменилась позиция народной избранницы, пока не удалось.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД