Салымбеков: Если бы поступило предложение быть мэром, я бы подумал

Сегодняшняя отставка мэра Бишкека Исы Омуркулова стала для всех полной неожиданностью. Сам, теперь уже экс-глава города, заверил, что это только его решение, "взвешенное и осознанное". Но конкретные причины так и не назвал.

Среди наиболее возможных кандидатур источники в правительстве называли экс-премьер-министра Омурбека Бабанова, бизнесмена Аскара Салымбекова и полпреда правительства в Чуйской области Кубанычбека Кулматова.

"ВБ" связался с ними, чтобы узнать, какие политические предложения им поступали сегодня. Кулматов заверил редакцию, что подобного не слышал, и работать на его нынешнем месте - в Чуйской области - ему вполне комфортно.

Далее корреспондент связался с бизнесменом Аскаром Салымбековым, который, напомним, когда-то уже занимал пост мэра, но пробыл в должности лишь несколько месяцев.

"Нет, предложения возглавить мэрию не было. Я слышу о нем от вас, - заверил респондент. - Но если бы поступило, то, конечно, подумал бы. Если бы оно было нормальным, может, и согласился бы. Я в городе работаю всю жизнь, и эта забота о нем, пусть и недолгая, но мне знакома. Тогда я выбрал депутатскую стезю, возможно, сделал правильно. Сейчас вообще в городе и Кыргызстане руководить и работать сложно".

Отметим, редакция весь день пыталась связаться с Омурбеком Бабановым, но сделать этого так и не удалось. Недоступный ни для кого экс-премьер весь день был "на важных встречах", а на просьбу подтвердить или опровергнуть факт подобного предложения, помощники передали от политика, что вечером ему предстоит улететь в командировку, и на вопрос он ответит по возвращению из нее... через неделю.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД