В Бишкеке открылась авантюр-студия "Кринолины и чемодан"

Стилист и дизайнер Елена Хусаева, известная своей страстью к экспериментам, создала в Бишкеке авантюр-студию "Кринолины и чемодан", работающую в формате шоурума. Открытый творческий уголок художницы находится в самом центре столицы в коворкинг-центре Aiperi Technology.

"Последние полгода я жила и работала в Китае. У меня контракт с одной китайской фабрикой. Ее продукция отправляется в Западную Европу. Занималась тем, что разрабатывала модели в стилях casual, casual smart, boho. Они сейчас стремительно набирают обороты. Потом вернулась в Бишкек. За тем, как идут дела в Поднебесной, слежу по Интернету. Время от времени снова уезжаю, приезжаю. Но основное время провожу все-таки здесь. Сидеть без дела не могу, вот и решила открыть небольшую студию", - рассказала Хусаева.

Придя в шоурум, человек может увидеть что-то из работ художницы, померить, при желании приобрести. Сама Елена позиционирует себя именно как стилист. "Кринолины и чемодан" для нее не коммерческое предприятие, скорее игра.

"Мне наиболее удается не продажная часть работы стилиста. Люди приходят ко мне, чтобы найти свой стиль. Мне кажется народ в Бишкеке уже дорос до этого. Как все происходит? Часто заходят довольно дорого одетые женщины. Но на мой взгляд уж очень скучно. Тогда я открываю свои чемоданы и мы начинаем что-то искать, мерить. Допустим, берем базовое платье, под него футболку, сверху кардиган, затем шарфик. Вначале все удивлялись: "Как, разве на это платье можно еще что-то надеть?". Потом привыкли. И когда кто-то заглядывает во второй, третий раз и я даю примерить какую-то самодостаточную вещь, то звучит вопрос: "И это все? Сверху больше ничего не будет?". Вот как меняется угол зрения", - поясняет Хусаева.

Недавно студия совместно с одной столичной сетью кофеен провела интерактивную игру под названием "Душевно-стильные порывы". Каждый гость мероприятия мог попробовать свои силы в качестве стилиста. Горожанам предлагалось выбрать что-то из предложенной одежды и аксессуаров,а потом представить вниманию собравшихся свой неповторимый образ.

"Возьмите любую вещь. Сама по себе она, может, и не представляет ничего особенного. Но в сочетании с чем-то в итоге получается супероригинальный, законченный образ. Это, на самом деле, увлекательнейший процесс, ведь ко мне приходит совершенно незнакомый человек. Через пятнадцать минут я уже знаю, что ему предложить. Через полчаса мы дружим. Через два вместе готовим обед. Потом фотографируемся. И все это происходит в открытом пространстве коворкинга, где параллельно также работают люди, может идти презентация или семинар. А мы тут что-то меряем, вертимся у зеркала. Это такое западное веяние открытости мира. Домой же женщина уходит уже совершенно иной - стильной штучкой. И пока мне очень нравится вся эта игра в моду", - заключает Елена Хусаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД