Пирматов и Абдиев снова спорят о процедуре избрания акыйкатчы

Сегодня, 26 сентября, на пленарном заседании парламента при избрании омбудсмена атажуртовец Курмантай Абдиев заявил, что изначально предлагал голосовать за пятерых кандидатов, а потом избрать лучшего среди них.

"Мое предложение забраковали, и я этого не понимаю. Вы должны были разрешить нам избрать сначала пятерых, а не ставить так резко нас в рамки, что нужно сразу голосовать за одного претендента", - сказал он.

Республиканец Исхак Пирматов сообщил, что палата под давлением большинства решила голосовать сразу за одного кандидата. "Я вам еще раз повторяю, что надо избирать постепенно, а не так категорично", - заметил он.

Напомним, 27 июня парламентарии одобрили заключение депкомиссии о досрочном освобождении Турсунбека Акуна от должности акыйкатчы из-за того, что он первым поднял вопрос о необходимости досрочного освобождения вора в законе Азиза Батукаева.

После был объявлен прием заявок от претендентов на вакантную должность. Всего заявки подали более 50 человек, из которых в итоге осталось 49 кандидатов. Выборы омбудсмена назначены на сегодня, 26 сентября.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД