Фестиваль "Я танцор" собрал всех поклонников танцевального искусства

Вчера, 14 сентября, на стадионе имени Долона Омурзакова (бывший "Спартак") прошел международный фестиваль "Я танцор", приуроченный к празднованию 135-летия Бишкека.

Народ стал стекаться сюда примерно за час до начала мероприятия. Зрители раскупали купоны для участия в розыгрыше, ведь на кону в качестве главного приза был автомобиль Hyundai Sonata.

Судя по всему, хмурая и дождливая погода распугала многих потенциальных зрителей. Стадион не был полным. Но накрапывающий дождь вдруг мигом прекратился, стоило только ведущим объявить о старте праздника. Так что сама погода благоволила Атаю Омурзакову и его дружной и большой команде.

Зрители отметили приятный факт - фестиваль начался вовремя.

Началось мероприятие танцев. Большая команда ребят в футболках с надписью "Я танцор" показала зажигательный номер. А после на сцене появились ведущие вечера. Зрители могли наблюдать за всем происходящим на огромных цифровых экранах, которые были расставлены со всех сторон сцены.

"Я сейчас не буду много говорить, учить, наставлять. Хочу поблагодарить в первую очередь всех, кто помог организовать наш фестиваль. Вы не остаетесь в стороне, поддерживаете наше движение", - сказал главный идейный вдохновитель проекта "Я танцор" Атай Омурзаков в своей приветственной речи.

Чувствовалось, что танцора переполняют эмоции, ведь к этому дню он и его единомышленники так долго и усиленно готовились.

"Сегодня меньше зрителей из-за погоды. Это ничего. Мы и дальше будем продолжать делать все для того, чтобы Кыргызстан процветал", - продолжил Атай, а зрители поддержали его слова овациями.

"То, что делает этот парень, – это круто!" - в этот момент воскликнула дама, сидящая позади нас. И с ней нельзя было не согласиться.

К тому моменту на сцену пригласили мэра столицы Ису Омуркулова. Он тоже был краток.

"Рад видеть всех вас. Сегодняшний праздник значим для нас, это долгожданное событие", - отметил градоначальник. Далее поблагодарил Атая Омурзакова за организацию фестиваля и выразил надежду, что его участники завоюют сердца не только кыргызстанцев, но и жителей других стран мира. Омуркулов пожелал молодым танцорам творческих успехов.

О том, что фестиваль "Я танцор" - масштабное мероприятие, в котором участвовали представители 20 государств, отметили в своей речи и ведущие.

После поприветствовали публику представители компаний, выступивших спонсорами фестиваля. Напомним, мероприятие поддержали международный оператор Beeline, компания Asia Motors, пиво "Живое".

Также все присутствующие увидели фильм, посвященный реализации социального проекта "Караван талантов", тоже созданного Атаем Омурзаковым и его единомышленниками. Участники благотворительного проекта говорили, что благодаря танцам дети из неблагополучных семей получили стимул развиваться.

"Мечтаю быть классным танцором и делиться своим опытом", - раскрывала свою мечту одна из участниц проекта "Караван талантов".

И настал черед дать волю танцорам. Руководители танцевального парада: MC Zu (Казахстан), MC Scream (Украина), за диджейским пультом был представитель Украины - DJ Vаg.

Град аплодисментов и восторженные крики в свой адрес получили ребята из группы "Тумар КР". Появление на фестивальной сцене судейского состава также было встречено аплодисментами. От восторженных возгласов невозможно было удержаться, глядя, как мастерски танцуют Pepito (Франция), Robin (Россия), Majid (Германия) и наш Жан Воинов. Танцевальные звезды должны были оценить номера участников, прошедших отборочные туры.

Во время решающих баттлов зрительские взоры были прикованы к большим экранам. Соперники оказались сильными, их номера - яркими. Наверняка судьям было тяжело определить, кто лучший из лучших. Зрители оценили участницу из Казахстана Асю. Она сражалась в баттле со своим соотечественником. Не менее захватывающим стало соперничество Жана Воинова и Тилана, которые выступали в номинации Рopping.

"Ребята, вы крутые! Я такого еще не видел!" - воскликнул один из МС после сражения.

В номинации Show Freestyle за победу боролись три яркие команды. В перерывах между баттлами предусмотрели выступления местных звезд эстрады. И вот настал-таки момент, когда должны были озвучить имена победителей.

Призы вручали руководители партнерских организаций. Так, победителям номинации Locking, где судьями выступили Pepito и Жан Воинов, приз вручали представители энергетической жвачки Plow on. Призовой фонд в 50 тыс. сомов выиграл танцор Адис Джекшенов.

Номинацию Break Dance, которую судил Robin, представила компания "Абдыш-Ата". Приз в 100 тыс. сомов завоевала казахстанская команда. В номинации Popping лучшим оказался Жан Воинов, ему представители Nestle вручили $1 тысячу. Победителю в номинации Hip-Hop приз вручали представители журнала One magazine.

Победителя в номинации Show Freestyle - кыргызстанскую команду We"ll Be - поздравлял представитель сотовой компании Beeline. Коллектив уже дважды становится победителем фестиваля "Я танцор". В прошлом году танцоры из We"ll Be также праздновали главную победу. Со сцены они уходили с сертификатом на сумму 250 тыс. сомов.

А после на сцене под восторженные крики фанатов появился долгожданный всеми британский исполнитель Craig David. Самой первой прозвучала всеми любимая композиция "7 days". Знаменитый гость подарил сэт на основе своих песен и треков других известных музыкантов.

Зрители танцевали между проходами. Многие все пытались, преодолев ряды стражей порядка, подойти поближе к сцене, чтобы лучше разглядеть британского исполнителя.

Что касается розыгрыша ценного приза, то победитель так и не был выявлен. По условиям обладатель счастливого купона должен находиться среди зрителей, но его не оказалось на месте. Было решено перенести розыгрыш на 28 сентября, когда будет праздноваться День города.

Редакция "Вечернего Бишкека" является информационным партнером мероприятия.

Фотографии будут в ближайшее время. Завтра на сайте смотрите видео с мероприятия.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД