МИД отправил ноту о нежелательности въезда Жириновского в Кыргызстан

Министерство иностранных дел Кыргызстана известило своих российских коллег о том, что Жогорку Кенеш считает въезд лидера ЛДПР и депутата Госдумы Владимира Жириновского на территорию КР нежелательным. Об этом сегодня, 6 сентября, "ВБ" сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"В постановлении Жогорку Кенеша от 15 мая 2013 года было поручено МИД рассмотреть вопрос о нежелательности въезда на территорию нашей страны депутата Государственной думы России Владимира Жириновского. В этой связи мы отправили соответствующую ноту в МИД РФ. Иными словами, теперь Жириновский официально не может въезжать в КР", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что в постановлении парламента Жириновский не был объявлен персоной нон грата, говорилось только о нежелательности его въезда на территорию Кыргызстана.

"Лицо, чье пребывание в КР признали нежелательным, только официально не имеет право находиться в нашей стране, а неофициально он имеет полное право", - сказали в пресс-службе.

Напомним, 15 мая депутаты парламента Кыргызстана отреагировали на заявления Жириновского о том, что "кыргызы за списание внешнего долга должны подарить России озеро Иссык-Куль". Они хотели объявить его персоной нон грата, но позже в официальном постановлении указали на нежелательность въезда.

Сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский остался удивлен таким решением и пояснил, что его заявления не носили оскорбительного характера.

"Это не решение вопроса. Они, вообще, не имели права это трогать, потому что это не было официальным заявлением (с моей стороны)", – пояснил депутат Госдумы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД