В Бишкеке собрали Lamborghini Sesto Elemento

Команда бишкекских креативщиков, занимающихся объемной рекламой, собрала первую в Кыргызстане Lamborghini Sesto Elemento. "ВБ" удалось первыми увидеть шедевральную инсталляцию и пообщаться с ее создателями.

Когда видишь машинку издалека, складывается полное ощущение того, что перед вами настоящий действующий суперкар. Даже и не возникает вопроса, почему Lamborghini закреплена на специальной платформе - по нашим дорогам на такой машине далеко не уедешь. Подходим ближе - и понимаем, что пока это чудо кыргызстанского дизайна не на ходу.

Арт-директор одной из дизайн-студий города Медер Койлубаев стал жертвой своей мечты: кого не восхищает Lamborghini и какой мальчишка не мечтает о такой "ласточке"? А Медер вот мечтал-мечтал, а потом собрал команду и воплотил мечту в реальность.

На создание инсталляционной Lamborghini Sesto Elemento ушло три месяца свободного от работы времени. Поскольку чертежей таких машин в Интернете не сыскать, главный идейный вдохновитель Медер по фотографиям смоделировал корпус и с коллегами воссоздал этот образ в реальности. Необходимо отметить, что ни один из создателей не имеет каких-либо специальных знаний в автомобилестроении.

"Есть какие-то неглубокие знания о машинах. Поэтому решили подойти к процессу творчески", - улыбается Медер.

За основу данной модели ребята взяли платформу Volvo 1982 года, поставили на колеса BMW X5 restyle. Корпус собрали из металла, углеродной стали и акрилового стекла. Конкретную сумму авторы называть не стали, но подчеркнули: собрать такую модель - удовольствие не из дешевых.

"Изначально собрались с ребятами вокруг платформы и думаем: "А что делать-то?". Но процесс как-то пошел, и каждый шаг от работы приносил колоссальное удовольствие, - делится Медер. - Это первая "ласточка", первая проба себя именно в этом направлении, и целью разработки было желание создать что-то яркое и необычное. А также показать, что творческие люди вне политики и экономики. Конечно, эта инсталляция - своего рода рекламный промообъект.

На вопрос, почему была выбрана именно эта модель, создатели отвечают, что есть общие черты между логотипом дизайн-студии и Lamborghini Sesto Elemento, который символизирует дерзость, агрессивность, брутальность и силу. Действительно, оранжевая морда гориллы на черной стене так серьезно и важно смотрит на припаркованную рядом черную Lamborghini с оранжевыми акцентами...

Как можно использовать такой промопроект, разработчики пока не придумали, а вот интереса рядовых горожан хоть отбавляй. Уже сейчас, во время первой попытки выехать в город, молодые люди бегут по тротуарам с камерами, водители притормаживают, создавая пробки, а если еще и припарковаться в общественном месте в диаметре десяти метров, всякое движение парализовано. Организаторам очень приятно такое внимание.

"В Интернете очень много фото и видео различных автоинсталляций, и создание модели заводом-изготовителем никак не преследуется, а даже наоборот, - опережая вопрос, рассказывает Медер. - В планах создать совершенно новый концепт суперкара и собрать его уже с привлечением к сотрудничеству специалистов по моторам, ходовкам и так далее. Конечно, тогда уже необходимо будет регистрировать кузов, пройти все перипетии бюрократии".

Итак, работа проведена огромная за короткие сроки. Команда создателей Lamborghini Sesto Elemento довольна проделанной работой и теперь хочет показать общественности результат стараний. В эти выходные, 20-21 июля, в вечернее время инсталляцию можно будет увидеть на улицах города. Посмотреть, пощупать и сфотографироваться с ней можно будет на пр. Чуй, ул. Абдрахманова, пр. Мира, ул. Ахунбаева.

Справка

Lamborghini Sesto Elemento (дословный перевод с итальянского - "шестой элемент") - автомобиль компании Lamborghini. Название автомобиля указывает на 6-й элемент периодической таблицы Менделеева - углерод, входящий в состав углеродного волокна, с использованием которого изготовлены шасси автомобиля, карданный вал и элементы подвески. Впервые автомобиль был представлен в Парижском автосалоне 2010 года.

Благодаря использованию углепластика вес автомобиля удалось снизить до 999 кг, что сделало его самым легким авто компании за всю ее историю. Удельная мощность - 600 л.с./т. По заявлению Lamborghini разгон 0-100 км/ч занимает 2,5 сек., максимальная скорость - 350 км/ч. Двигатель и трансмиссия были взяты у Gallardo Superleggera. На капоте 2 воздухозаборника, при помощи которых воздух поступает к двигателю, и 10 воронок, через которые из двигателя выходит горячий воздух.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД