Глава Минтранскома обещал разобраться с задержкой рейса по вине его сотрудников

Сегодня, 6 июня, на заседании парламента министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов пообещал разобраться с задержкой рейса якобы из-за ожидания депутатов.

Отметим, что ранее на заседании народные избранники потребовали выяснить, по вине какого министра 3 июня был задержан рейс Ош - Бишкек.

Парламентарий от фракции "Ата-Журт" Малик Осмонов рассказал, что накануне вечером из Оша прилетел его друг, который сообщил о том, что в аэропорту был задержан рейс со ссылкой на то, что должны вылететь 40 депутатов парламента.

"Там были старики, дети. Один пассажир из-за трехчасового ожидания даже в обморок упал. Но среди прибывших не было ни одного депутата. Были только люди из Министерства транспорта, которые извинились за ситуацию. Проблема в том, что подставили депутатов, поскольку была информация, что рейс задерживали из-за них", - сказал он.

В свою очередь Султанов пояснил, что это был первый, пробный рейс приобретенного недавно самолета "Боинг-737".

"Его назвали в честь Курманджан датки. Это был первый вылет, но он не был рейсовым, хотя билеты были проданы. Виновные уже привлечены к ответственности. В самолете были представлены бывшие наши руководители, общественные деятели. Меня там не было. От Минтранскома был статс-секретарь. Когда вылетали из Бишкека в Ош в минувший понедельник, среди пассажиров борта были и депутаты. Но они остались там по своим делам. Обратно возвращались только представители нашего министерства. Я обязательно разберусь в данной ситуации", - подчеркнул глава госоргана.

Депутат Нарынбек Молдобаев отметил, что в данной истории много вопросов. "Почему самолет вылетел? На какие средства было куплено топливо? При Бакиеве такая история уже была, когда статс-секретарь по каким-то делам летал в Баткен. Нужно разобраться в ситуации", - заключил нардеп.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД