Бактыбек Аширов привел статистику уголовных дел ГСБЭП за 2012 год

"Коррумпированные чиновники Кыргызстана, взаимодействуя с организованным преступным миром, влияют на теневую экономику страны", - заявил cегодня, 7 февраля, на пресс-конференции глава Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Бактыбек Аширов.

По его словам, госслужба с июня по декабрь 2012 года выявила 517 правонарушений, ущерб от которых составил 653 млн 282 тыс. сомов.

"Принятыми мерами обеспечено возмещение ущерба более чем на 243 млн сомов, в том числе через региональные отделения казначейства в бюджет государства возмещено 222,5 млн сомов", - сообщил глава ведомства.

Аширов отметил, что по материалам оперативных сотрудников возбуждено 356 уголовных дел.

- 39 уголовных дел возбуждено по фактам присвоения и растраты вверенного имущества. Ущерб от этих экономических преступлений составил 164,8 млн сомов;

- 75 уголовных дел - за уклонение от уплаты налогов. Ущерб превысил 255,7 млн сомов;

- 26 дел - по фактам лжепредпринимательства и незаконного предпринимательства. Ущерб – 57,1 млн сомов;

- 71 дело - за злоупотребление служебным положением. Ущерб – 32,7 млн сомов;

- 5 дел заведено по фактам взяточничества;

- 9 дел - по фактам незаконного вознаграждения служащих;

- 11 дел - по контрабанде;

- 29 уголовных дел связаны с незаконным производством, сбытом спирта и спиртосодержащих напитков, а также поддельных акцизных марок. В ходе расследования сотрудники ГСБЭП изъяли более 20 тонн спирта на 1,7 млн сомов и обнаружили 113,6 тонны незаконно реализуемых спиртных напитков на 3,1 млн сомов.

- 7 уголовных дел возбуждено по фактам незаконной игорной деятельности. Изъято 10 игровых автоматов, 25 столов для игры в покер, две электронных рулетки. Также изымались денежные средства, игральные карты и фишки.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД