Мадумаров: Мы потратили на избирательную кампанию всего около 300 тысяч сомов

Лидер политической партии-кандидата в местные кенеши "Бутун Кыргызстан" Адахан Мадумаров сегодня, 25 ноября, в интервью "ВБ" заявил, что явка избирателей низкая, потому что "народ потерял всякое доверие к институту выборов".

Он напомнил, что в некоторых регионах на выборах президента в 2011 году явка составила 95%, а в этом году явка еле дотягивает до 30%. По его мнению, такая низкая явка не красит государство и избирательный процесс.

"Это говорит о том, что в прошлом году выборы были полностью сфальсифицированы, и народ больше не верит выборам, партиям и политическим деятелям", - сказал Мадумаров.

По словам политика, после парламентских и президентских выборов доверие к парламентским партиям упало, они потеряли авторитет, а к "Бутун Кыргызстан" доверие, наоборот, возросло.

Мадумаров заявил, что с учетом низкой явки в Бишкеке набрать 7 тыс. голосов горожан и пройти в городской парламент для "Бутун Кыргызстана" не составит большого труда, так как граждане теперь больше симпатизируют этой партии, нежели парламентским партиям власти.

При этом Мадумаров предупредил, что по республике там, где электорат имеет больше меркантильные интересы, результаты "Бутун Кыргызстана" будут ниже, потому что его партия якобы не тратит денежные и финансовые ресурсы так, как это делают другие политобъединения.

"Мы потратили на избирательную кампанию всего около 300 тыс. сомов", - отметил он.

Он отметил, что лично проводил агитации во всех городах, в отличие от других лидеров, которые "заплатили деньги и отсиживались в Бишкеке".

Мадумаров также заявил, что навязчивая реклама и агитация партий, которые требуют больших затрат, - "уже пройденный этап".

"Теперь это отталкивает граждан, они не верят лозунгам. Граждане стали политически грамотными, все эти рекламные ролики имеют обратный эффект и вызывают лишь отторжение", - уверен политик.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД