Экс-глава МВД не знал о новогоднем "подарке" Садыркулову в виде пальцев и ушей

"О новогоднем "подарке", подброшенном в дом экс-руководителя аппарата президента КР Медета Садыркулова, я не знал", - данные свидетельские показания экс-министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева зачитал сегодня, 29 августа, представитель гособвинения.

"Я знал, что было задержано несколько сотрудников Свердловского РУВД, но по какому делу и к чему они были причастны, не знал. После меня вызвал к себе президент Курманбек Бакиев, где в кабинете вместе с ним был Садыркулов. Последний попросил не поднимать шума из-за отрезанных пальцев и ушей и сказал, что знает, кто все это сделал. Им оказался Жаныш Бакиев, но, со слов Садыркулова, они уже разобрались в этом. Затем президент попросил вызвать начальника Свердловского РУВД Маметова, который сообщил, что Жаныш Бакиев дал ему указания найти труп и отрезанные пальцы и уши. Но при этом приказал никому не рассказывать об этом, в связи с этим и не доложил Конгантиеву. Я хотел уволить Маметова, но Курманбек Бакиев запретил это делать", - зачитали показания представители гособвинения.

Напомним, экс-руководитель администрации главы государства Медет Садыркулов, бывший директор Международного института стратегических исследований Сергей Слепченко и водитель Кубат Сулайманов были убиты 13 марта 2009 года в пригороде Бишкека.

Виновным якобы в автокатастрофе со смертельным исходом был признан Омурбек Осмонов, безработный уроженец Ошской области. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года при невыясненных обстоятельствах он был убит.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД