Глава Госгеологоагентства Ташбаев "реформирует" свой кабинет, а не геологию

Давно в не был в родном Госгеологоагентстве. И ахнул, когда туда зашел к бывшим коллегам. В самом старом здании по-прежнему давно не было капремонта. Зато поразила территория, где теперь располагаются апартаменты нового директора ведомства Учкунбек Ташбаева.

Помню прекрасно всех бывших руководителей Госгеологии, которые все до единного были геологами: они сидели в довольно скромном кабинете без комнаты отдыха. Одна приемная относилась и к заместителям, чьи кабинеты располагалась по обе стороны от директорского. Предыдущий министр Замирбек Эсенаманов, которого геологи прозвали "мясником", отгородил приемную пластиковыми дверьми, в своем кабинете полностью поменял мебель, купив довольно дорогую на вид. Подчиненные могли зайти к нему после записи у секретарши. И то он бывал не доступен.

Потом пришел молодой и самоуверенный Ташбаев. Он своих заместителей выгнал на третий этаж здания, а в их кабинетах обосновал комнату отдыха и комнату для молитв. Конечно, везде есть хороший ремонт, все обустроено, и внешний вид его "территории" сильно отличается от других кабинетов, где сидят геологи. Можно подумать, что он тут навечно, хотя в нашей стране правительство меняется ежегодно.

Понятно, что на свою скромную официальную министерскую зарплату он просто не мог позволить это сделать. Вряд ли в бюджете Госгеологоагентства заложены расходы на создание намазканы. Или это было просто преступлением: на геологические экспедиции государство выделяет мизер. Значит, остаются только недропользователи, которые чтобы получить привилегии, не лишиться лицензий или по иным причинам оказывают услуги. Но ведь это самая настоящая коррупция: в цивилизованном мире чиновники не имеют права брать подарки свыше какой-то скромной суммы. А тут дары выставляются на показ.

И лучше бы чиновники так заботились о своем министерстве и работе профильной отрасли, чем об обустройстве своих апартаментов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД