"Дастан" остался без контрактов в 2012 году

"Выполнение бюджета ОАО "ТНК "Дастан" под вопросом, так как в доходы был заложен контракт с российским заказчиком на крупную сумму, который на данный момент расторгнут", - сказал 3 августа на внеочередном общем собрании акционеров председатель правления "Дастана" Албек Ибраимов.

Как указывается, в 2012 году утвержденный бюджет ОАО предполагает 875 млн сомов доходов, 790 млн сомов расходов и чистую прибыль в 77 млн сомов.

"У компании на данный момент только два заказчика, представленные Индией и Россией. 98% продукции составляют торпеды и блоки самонаведения. Попытки диверсифицировать производство пока не дают результатов", - сказал он.

Председатель правления также рассказал, что на предприятии, скорее всего, будет введен трехдневный режим работы.

На вопрос о передаче 48% акций РФ председатель правления ответил, что сомневается в успешной ее передаче, так как "вопрос остается открытым и Россия рассматривает вопрос передачи 75% акций".

Справка

ОАО "Транснациональная корпорация "Дастан" образовано в 1956 году как "Завод физических приборов". В 1975 году переименовано в "Приборостроительный завод им. 50-летия Киргизской ССР. В 1993 году преобразовано в ОАО "ТНК "Дастан" - одно из ведущих предприятий в области создания и производства морского оружия, подводно-технических средств специального назначения на территории бывшего СССР. Доля ФГИ в компании – 98,4%, общее количество акций – 9 992 626.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД