Бекназаров: Если бы Тюлеев возвратил в казну 5 млн, то сейчас был бы на свободе

В рамках декрета о закрытии уголовных дел по экономическим преступлениям при возврате крупных сумм я предлагал Нариману Тюлееву договорится с прокурором и вернуть в казну государства 5 млн. Если бы он тогда послушался бы меня, то сегодняшней ситуации не было бы", - сказал Азимбек Бекназаров в интервью газете "Арена.kg" (№24, 26-июля).

По его словам, Наримана задерживали еще после революции. Близкое окружение Отунбаевой тогда отпустило его, обосновав тем, что "нет необходимости в аресте". Не прислушались они моим словам о том, что нужно возбудить уголовное дело, заставить его вернуть украденное у государства, это выгодно и государству, и ему. "И теперь через два года делать видимость что якобы расследуют и при этом арестовывают - все это вызывает у меня невольную улыбку", - говорит политик.

При этом он отметил, что на самом деле закон позволяет по коррупционным преступлениям 6-7-летней давности расследовать и под домашним арестом . "И мы должны научиться обходиться в таких делах без арестов. Не надо было будоражить народ, должны стремиться быть подальше от политики показушной борьбы с коррупцией, каких-то популистских шагов", - резюмирует Бекназаров в своем интервью изданию.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД