Грабеж на авторынке "Риом авто"

Народную новость прислал Бакыт.

7 июня 2012 г. гражданин N вместе с подругой приехали на авторынок "Риом авто", который находится в с. Военно-Антоновка. Там его уже ждали продавцы "Хонды СРВ". N осмотрел машину, она ему понравилась, и он передал задаток продавцам и хотел, естественно, забрать машину. Время было уже 17.00, и авторынок закрывался. Он прошел к выездным воротам, чтобы попросить сотрудников авторынка выпустить его. Ворота были закрыты, шлагбаум опущен. N попросил их выпустить его машину, сказал, что покупает авто, для убедительности показал портмоне, мол вот деньги, я не вру. На что сотрудник авторынка ответил отрицательно, употребляя нецензурные слова. N, естественно, тоже не стал молчать, ответил в тон. Тут у него зазвонил телефон. Он взял его и начал разговаривать, повернувшись к сотруднику авторынка спиной. Он даже не думал, что что-то может произойти.

Когда он разговаривал, неожиданно кто-то его ударил в голову, в левую часть лица, из-за спины. N упал и увидел, что его избивает тот самый сотрудник авторынка, который только что не согласился выпустить его машину. Нападавший продолжал наносить удары по лежащему на земле человеку, при этом оскорбляя его по национальному признаку. На "помощь" сотруднику авторынка подбежали еще двое парней и начали пинать лежащего ногами. В это время напавший первым сотрудник, пользуясь тем, что N лежит на земле, пытаясь закрываться от ударов, выхватил из его кармана портмоне, в котором находились документы на машину (другую) и деньги в размере 5000 (пять тысяч) сомов и 1000 (одна тысяча) долларов. N начал кричать, чтобы они отдали ему деньги и документы на машину. В ответ на это первый напавший отдал портмоне своему коллеге и нанес еще несколько ударов. Потом он и его коллеги отошли. N с трудом встал, отошел, и тут ему позвонила подруга, интересуясь, что с ним и почему он так долго. N рассказал о случившемся. Подруга сразу же позвонила в милицию и вместе с продавцами машины направилась к месту инцидента. Увидев, что избитый, оказывается, не один, грабители убежали. К месту происшествия также подъехали знакомые N из органов.

После того как приехала милиция, портмоне было найдено без документов и денег. Напавшие на клиента сотрудники авторынка были задержаны и доставлены в Сокулкский РОВД. И тут началось самое интересное: один из милиционеров отвел N в сторону и сказал: "Ты знаешь, чей это авторынок? Ты думаешь, куда ты ввязываешься? Тебя же в порошок сотрут!". То есть пытался запугать, чтобы N отказался от подачи заявления. Но тут вмешался знакомый N и попросил милиционера не отговаривать и не запугивать потерпевшего. Следователь также попросил своего коллегу не мешать и не трогать потерпевшего. В РОВД также подъехала многочисленная группа поддержки грабителей, тоже сотрудники авторынка, они пытались оказать давление на следователя, говорили, что сейчас позвонят куда надо и решат вопрос, и т.д. Подходили к потерпевшему и говорили, что он ничего не добьется и "советовали" убираться к себе домой в Россию.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Потерпевший госпитализирован с серьезными телесными повреждениями. Но самое удивительное, что реальных мер по расследованию данного дела не принято. Видно, что руки следователя "связаны", так как до сих пор нападавшие не задержаны, обвинение не предъявлено, ущерб на возмещен. Более того, один из грабителей (первый напавший) так же лег в больницу.

Странная закономерность... По всем уголовным делам, где в той или иной мере затрагиваются интересы или люди одного высокопоставленного чиновника, виновные не привлекаются к ответственности. Чтобы не быть голословным, привожу факты в порядке хронологии:

1. Нападение с целью убийства на бизнесмена Валерия Хона. Мотив, причина, заказчик - не установлены. Дата: 27 июля 2010 г.

2. Нападение на бизнесмена Валерия Хона в стенах парламента КР. Дата: 25 мая 2011 г. Нападавший так и не найден.

3.Нападение на митингующих на площади перед Домом правительства. Дата: 14 февраля 2012 г. Преступники установлены, но мер к ним никаких не принято.

4. Грабеж митингующих на площади перед Домом правительства. Дата 15 февраля 2012 г. Вещественные доказательства изъяты. Грабители установлены, но мер к ним так и не принято.

5.Грабеж на авторынке "Риом авто" 7 июня 2012 г. Никаких мер к грабителям не принято.

Возможно, для того чтобы противостоять беспределу со стороны данного чиновника, все пострадавшие объединятся и выступят с заявлением к общественности, ЖК, президенту, правительству.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД