Минтранс: Turkish Airlines получили разрешение на полеты в Улан-Батор 7 мая

Накануне, 28 мая, на заседании правительства вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев сообщил о жалобе авиакомпании Turkish Airlines на коррупцию в Министерстве транспорта и коммуникаций. В ведомстве якобы требовали взятку с авиакомпании за разрешение на полеты по маршруту Бишкек – Улан-Батор, из-за чего компания задерживает начало выполнения рейсов по данному направлению.

В Минтранскоме сегодня, 29 мая, сообщили, что Turkish Airlines выдано разрешение на полеты по маршруту Бишкек - Улан-Батор еще 7 мая 2012 года. Комментировать заявление о коррупции в ведомстве не стали без министра Калыкбека Султанова, который находится с премьер-министром в командировке в Ашхабаде.

В представительстве Turkish Airlines от комментариев воздержались.

Напомним, Оторбаев заявил, что чиновники Министерства транспорта и коммуникаций требовали взятку в виде билетов с Turkish Airlines за выделение частот для авиарейса Стамбул - Бишкек - Улан-Батор.

Премьер-министр Омурбек Бабанов поручил министру транспорта разобраться с этим вопросом и выделить частоты Turkish Airlines, так как вопрос открытия авиарейса Бишкек - Улан-Батор решался на уровне президента.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД