Директор ОсОО: Повысили тариф - вновь взлетели цены на запчасти

"Как только повысился тариф, сразу повысилась цена на запасные части. Резина подорожала на 700 сомов, запчасти - на 30%", - сообщил директор ОсОО "Батыр хан мурагер" Юрий Петров на пресс-конференции. Это случилось сразу после появления постановления о повышении тарифов.

По его словам, требования студентов всколыхнули общественность и вынудили дать очередные объяснения по поводу повышения тарифов.

"Нас обвинили, что тарифы были повышены незаконно. Повышение тарифов произошло по согласованию со всеми инстанциями и согласно законодательству. Были предоставлены все расчеты", - отметил он.

"Что касается расчетов и обоснований, по данным директора ОсОО "Батыр хан мурагер", "они были больше, чем 10 сомов, но установили 10. Хотя по себестоимости тариф должен составлять 13 сомов. Студенты предъявили претензии, почему, мол, не были проведены общественные слушания. Почему никто не проводил общественные слушания по повышению цен на продукты питания или ГСМ?" - возмутился Петров.

"Лишь сейчас мы почувствовали прирост доходной части, и они пойдут на ликвидацию тех замечаний, которые волнуют граждан и гостей столицы. Техническое состояние мы привели в намного лучший вид: провели ремонт сидений, пошили на них чехлы, привели внешний вид в соответствие", - сказал он.

Между тем финансовые затраты на оплату проезда в среднем, по подсчетам Петрова, составляют 300 сомов в месяц – это стоимость килограмма мяса.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД