Израильская ювелирная компания намерена открыть производство в Кыргызстане

Израильская ювелирная компания Art-class Ltd, работающая с известной мировой компанией Jaros T&S Inc., заинтересована в создании в Кыргызстане крупного высокотехнологичного предприятия по производству ювелирных изделий совместно с ОАО "Кыргызалтын". Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщили в пресс-службе компании.

Art-class Ltd готова организовать в Кыргызстане строительство завода с рабочими местами в количестве до тысячи человек и обязательством взять на себя обеспечение сбыта ювелирных изделий с ориентацией на экспорт из Кыргызстана до 95% производимой продукции.

Компания обосновывает возможность развития бизнеса в Кыргызстане относительной либеральной законодательной базой в сфере валютно-финансовых операций и высоким уровнем образования и культуры у потенциальных работников.

Гарантией успешности инвесторы считают партнерство с ОАО "Кыргызалтын" - крупной компанией по производству золота со 100-процентной долей государства, достаточно обширной базой сырьевого обеспечения, что в свою очередь создает условия экономической безопасности инвестициям.

"Практическая реализация амбициозного проекта будет зависеть от выгодных для нашей страны условий. О них говорить преждевременно. На сегодня мы имеем только обговоренные намерения", - уточнили в пресс-службе.

Директором компании Art-class Ltd является выпускник Московского государственного геологоразведочного института Юрий Розенфельд, который также является членом правления Ассоциации новых предпринимателей Израиля.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД