Паспортные столы покидают современный ЦОН

Из Центра обслуживания населения, в котором объединялись паспортные столы четырех районов Бишкека, половина возвращена на прежнее место. Об этом вчера, 5 апреля, интернет-редакции "ВБ" сообщили члены Общественного наблюдательного совета при Государственной регистрационной службы. В ГРС эту информацию подтвердили.

По словам директора ГП "Инфоком" при ГРС Кирилла Исмаилова, 5 марта паспортные отделения Ленинского и Свердловского районов вернули по старым адресам. "В данное время в ЦОНе остались паспортные столы Октябрьского и Первомайского районов", - сказала пресс-секретарь ГРС Анара Мамытова.

Напомним, ЦОН в Бишкеке открыли в декабре 2011 года. "В ЦОНе постарались создать комфортные условия для граждан", - говорил тогда действующий председатель ГРС Джаныбек Бакчиев. В центре установили терминалы для того, чтобы граждане не ходили в банк, а имели возможность оплатить госпошлину там же, где заполнили документы. Для организации очереди граждане по прибытию должны были брать номер, и по мере высвечивания соответствующего номера их обслуживали сотрудники модернизированного ЦОНа.

По мнению ГРС, главным преимуществом работы ЦОНа стало лишение сотрудников возможности брать привычные взятки после установки камер видеонаблюдения. "Жители Ленинского и Свердловского районов жаловались на неудобное расположение центра. И граждане не смогли привыкнуть к новым правилам: не соблюдали электронную очередь, жаловались на отсутствие парковки и так далее. Нарушался задуманный алгоритм", - говорят в ГРС.

Подобные же заведения действуют в Джалал-Абаде и Оше. Как и в Бишкеке, финансовую помощь в их создании правительство Кыргызстана не оказывало.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД