Народная академия требует у банков не конфисковывать жилье заемщиков

Сегодня, 21 февраля, некоторые члены Народной академии после шествия в поддержку премьер-министра Владимира Путина, подошли к зданию "Халык банка" и начали требовать у администрации принять деньги, а не забирать квартиры.

"Здесь собрались люди, у которых "Халык банк" отнял дома и квартиры", - заявил интернет-редакции "ВБ" Мирлан Асакеев. Он рассказал, что банк якобы отнял квартиру его брата, хотя большую часть кредита заемщик оплатил.

По мнению демонстрантов, "банки несправедливо оценивают стоимость недвижимости и по низким ценам отбирают квартиры. "Два года назад брат не смог погасить кредит. Неоплаченная сумма кредита составляет $10 тыс., а за это время пеня еще составила $10 тыс. Мы семьей собрали $20 тыс. Но у нас не хотят брать деньги. 17 февраля представители банка пришли и выселили жену с маленькими детьми", - отметил он.

Другая участница митинга Акылай Кеникеева отметила, что брала кредит в 2009 году у "РСК Банка" и не смогла выплатить кредит. "Народ готов совершить третью революцию, поскольку люди лишаются жилья. Администрация банка не вышла к нам. Мы для них никто, нас за людей не считают", - заявила заемщица.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД