Камчыбек Ташиев: Не собираюсь переворачивать нынешнюю власть

Согласно парламентскому регламенту, если партия "Ата-Журт" сменит свое название, ее прежнее положение не будет действовать на фракцию. То есть переставшая существовать партия должна будет выбыть из парламента. Скорее всего, по этой причине партия оставит свое название, но в нее вольется партия "Бутун Кыргызстан".

Сам Камчыбек Ташиев пока эту тему обходит стороной, говорит, пока над этим вопросом работает группа экспертов. И уже на основании ее заключения будет ясно: будет это единая партия или движение. Если будет достигнута договоренность с лидером "Бутун Кыргызстан" Адаханом Мадумаровым, новая партия должна будет пройти регистрацию в Министерстве юстиции.

Ташиев отмечает, что сам он будет добиваться власти только законным путем. Он заявил, что не собирается свергать власть Атамбаева-Бабанова только для того, чтобы занять их места.

"Наши оппоненты думают, я жажду власти, только чтобы там быть. Многие меня сегодня выставляют монстром. Они просто не могут найти ничего другого, что могло бы играть против меня. Я не собираюсь переворачивать власть. Если мы и придем к власти, то сделаем это законным путем, безо всяких там революций, переворотов и жертв. Никаких нарушений законодательства я не допущу. Сейчас на меня выливают много негатива в прессе. Есть группы политиков, которые подталкивают меня к этому. Но я не пойду на это. Сейчас мне достаточно той власти, которая у меня есть", - сказал Камчыбек Ташиев.

Ташиев также отметил, что, придя к власти, не будет отбирать крупные доходные предприятия в стране у собственников.

"Собственность у нас должна быть неприкосновенна при любой власти. Это чушь, что якобы я намерен у кого-то что-то отбирать. Я еще не пришел к власти. Я пока только оппонирую нынешней власти. Власть имущие, если вы заметили, сами сегодня все поделили между собой. Что же вы об этом не пишите? Мы ни у кого ничего отбирать не будем. Мне чужие богатства не нужны", - сказал Ташиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД