Эсенгул Исаков: Я против узаконивания отстрела животных из Красной книги

"Я в целом поддержал законопроект "Об охоте и лесном хозяйстве", но выступил против статьи, согласно которой разрешается отстрел животных и птиц из Красной книги", - заявил сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции депутат от фракции "Ар-Намыс" Эсенгул Исаков.

"Законопроект, касающийся охоты, разработан Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства. Учитывая важность принятия специального закона в сфере охоты и в целях регулирования процессов использования диких животных и птиц в качестве охотничьих ресурсов, усиления контроля за деятельностью субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере охоты, полного и своевременного поступления отчислений в доход республиканского бюджета был подготовлен проект закона. Он обсуждался 26-27 августа 2011 года с участием депутатов Жогорку Кенеша, НПО и специалистов в данной области. Также этот законопроект обсуждался и в январе 2012 года", - рассказывает парламентарий.

По его словам, разработанный и обсужденный вариант законопроекта, представленный Госагентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства, был направлен в правительство вместе с сопроводительным письмом, в котором депутат указал, что статью о разрешении отстрела животных из Красной книги необходимо исключить. "Кто-то, не прочитав мою записку, сделал вывод, что я предлагаю разрешить охоту на редких животных", - говорит Исаков.

"Я не только вырос в деревне, но и работал чабаном, сам охранял животных. Я никогда не позволю охотиться на редких животных и птиц. Я считаю, тот, кто их отстреливает, – враг народа", - заключил депутат.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД