Адвокат Касымбека Мамбетова опровергает факт вторжения в офис НПО

Адвокат замминистра здравоохранения Касымбека Мамбетова Мурат Асанов в разговоре с интернет-редакцией "ВБ" опроверг информацию о вторжении в здание общественного фонда "Лиги защитников прав ребенка" сегодня, 23 января.

Он подчеркнул, что ходил переговорить с руководством НПО, поскольку оно распространяет недостоверную информацию. "Все факты, которые они выдвигают против моего подзащитного, опровергнуты в суде", - отметил Асанов.

По рассказу Асанова, о намерении поговорить с представителями Лиги он сообщил еще в субботу.

"Мне сказали, что по субботам они не работают. Поэтому я пришел рано утром в понедельник. Постучался, представился, мне открыли дверь. Поскольку у меня завтра слушание, я попросил девушку, чтобы она быстрее пригласила директора Назгуль Турдубекову или предоставила источники информации", - сказал он.

Сотрудники организации отказались, по словам Асанова, предоставить документы, ссылаясь на то, что адвокат будет защищать замминистра у премьер-министра Омурбека Бабанова.

"Я оставил координаты и ушел", - добавил адвокат.

По словам адвоката замминистра, он вел совершенно спокойную беседу, без криков и грубого обращения. "С Касымбеком Мамбетовым мы будем решать, как бороться с распространением недостоверной информации", - заключил он.

Отметим, ранее "Лига защитников прав ребенка" выступала с требованием отстранить от должности замминистра Касымбека Мамбетова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД