Лига защитников прав ребенка просит премьера рассмотреть жалобы на Мамбетова

Лига защитников прав ребенка призывает премьер-министра Омурбека Бабанова рассмотреть жалобы на замминистра здравоохранения Касымбека Мамбетова.

Организация сообщает, что после обращения "Лиги защитников прав ребенка" с требованием отставки заместителей министра Касымбека Мамбетова и Сабиржана Абдикаримова в связи с заражением детей ВИЧ в стенах лечебных учреждений и негативным заключением Генерального инспектора Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ со всех концов страны в организацию стали поступать многочисленные жалобы на Касымбека Мамбетова.

Одна из жалоб представляет документ о том, что Касымбек Мамбетов получил от государства две четырехкомнатные квартиры. По этому поводу было возбуждено уголовное дело, проводилось судебное разбирательство. Дело было прекращено после того, когда за одну из квартир были внесены деньги, но расплачивался не Касымбек Мамбетов, а ОАО "Фармация".

ОО "Психическое здоровье и общество" неоднократно заявляло, что Касымбек Мамбетов направил 15 млн сомов из Централизованного Фонда сокращения (ЦФСБ) якобы на ремонт удаленных, морально устаревших психиатрических больниц вопреки национальной политике по развитию помощи по месту жительства. При этом, по документам, и заказчиком и подрядчиком выступало одно и то же лицо.

Еще одна жалоба говорит о том, что Касымбек Мамбетов участвовал в продаже здания детской туберкулезной больницы, расположенной в оживленной части Оша.

Поступили жалобы, что во время трагических событий в июне 2010 года Касымбек Мамбетов проживал в Оше в дорогих гостиницах, а оплату производили местные врачи.

Лига защитников прав ребенка обеспокоена тем фактом, что государство, по-прежнему, остается глухо к заявлениям общественности, что подрывает доверие к антикоррупционным декларациям новых властей.

Организация призывает премьер-министра Омурбека Бабанова лично проконтролировать рассмотрение всех поступивших жалоб компетентными органами.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД