Ассоль Молдокматова: Загляните в наши с Алмазом глаза - мы счастливы

Известная телеведущая. Популярный дизайнер. Заботливая мама. Счастливая жена. Нетрудно догадаться, что речь идет об Ассоль Молдокматовой. Известная шоу-дива на десять дней приехала в Кыргызстан из Лос-Анджелеса и в своем плотном графике нашла время, чтобы ответить на вопросы "ВБ". На сей раз мы не стали спрашивать ее о планах, задумках, проектах. Мы решили поговорить о другом.

- Говорят, что счастлив тот, кто способен правильно распределить свое время. Откройте секрет, как вам удается везде успевать? Ведь вы работаете в самых разных сферах: телевидение, мода, шоу-бизнес...

- Следить за временем я привыкла с раннего детства. Кроме того, я мыслю образами. Когда мне хочется сделать что-либо важное, представляю вершину горы, чувствую ветер и каждый раз говорю себе: "Ты сможешь!", "Ты сделаешь это!". И это каждый раз приносит свои плоды.

- Публичные люди нередко утверждают, что злые сплетни вокруг себя они не замечают. А как вы реагируете на слухи, которых немало вокруг вашего имени? Тем более что ваше недавнее замужество подлило масло в огонь разговоров и домыслов.

- Пока люди судачат, я сделаю рывок и достигну еще больших результатов в саморазвитии. Поверьте, это гораздо эффективнее, нежели кому-то что-то доказывать!

Считаю, что если на вас возвели напраслину, никогда не надо оправдываться. Многие воспринимают это как доказательство вины. Если у вас не требуют объяснений, просто промолчите. Люди, которые вас уважают, доверяют вам, они обязательно разберутся в ситуации.

Если же обратятся с вопросами - не вдавайтесь в подробности, просто ответьте, что все сказанное про вас - неправда, и улыбайтесь - враги этого не любят.

Что касается замужества, то мы с Алмазбеком души не чаем друг в друге. Гуляем по улицам Лос-Анджелеса, не разнимая рук. Заглянув в наши глаза, каждый поймет, что мы счастливы. Я ощущаю, что он - мой защитник и истинный супруг!

- За всеми вашими творческими успехами стоит огромнейшая работа. Были ли моменты, когда вам казалось, что вы взвалили на себя непосильную ношу, и хотелось ее сбросить ко всем чертям?

- Вся моя жизнь - удивительное путешествие, где счастливый билет я выбираю всегда самостоятельно. Работа по 22 часа в сутки, учеба, самосовершенствование… Не люблю половинчатых результатов!

Вот и сейчас, живя в Лос-Анджелесе, поступила в Академию актеров в Голливуде, пошла на высшие курсы макияжа, совершенствую язык. Приехала в Кыргызстан на десять дней, нужно многое успеть.

Конечно, иногда я просто впадаю в спячку. Сон для меня лучший релаксант.

Несмотря на то, что я трижды облетела весь мир (правда, еще не успела увидеть Японию), моя жизнь подчинена жесткому графику: отсыпаешься в самолетах, прилетаешь за несколько часов до эфира, а выглядеть необходимо на все сто. После еще встречи с заказчицами, нужно обсудить с ними фасоны нарядов. Я вовсе не жалуюсь, ведь я всего этого хотела, к этому шла.

- А что может вас вывести из равновесия?

- Лицемерие, отсутствие ума и безответственность.

- Как вы думаете, в чем смысл жизни?

- Знаете, в какой-то момент я поняла, что жить нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, сию минуту. Вспоминаются слова Солженицына: "Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званием: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь. Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью, все равно ведь и горького не довеку, и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете, и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей. Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зачем? Зависть к другим больше всего съедает нас же. Протрите глаза, омойте сердца – и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен"…

- Какой, по вашему мнению, должна быть идеальная женщина?

- Существует общепринятая аксиома, с которой я отчасти согласна. Идеальная женщина, точнее, идеальная жена, - госпожа в гостиной, леди в обществе и куртизанка в постели. На мой взгляд, идеальная женщина не просто умная – она мудрая: не бравирует своим интеллектом и не выставляет его напоказ.

Умение искусно скрывать свой ум помогает не ранить мужское самолюбие, а потому сильный пол особо ценит это женское качество. Также мужчинам нужна некая загадка, тайна. Конечно, у идеальной женщины еще много достоинств: верность, честность, терпение… Но самое главное – это то, что она приносит миру любовь и красоту.

- Как человек, который живет в мире моды, скажите, должна ли женщина быть верна модным тенденциям?

- Лучшая визитная карточка – это внешний облик. И в этом деле нет мелочей, особенно если речь идет об одежде. Любая деталь нашего костюма может вызвать целый ряд как приятных, так и неприятных ассоциаций.

Как в речи мы не можем позволить себе нецензурные выражения, так и в одежде нельзя разрешать деталям "проговариваться". Наш облик должен говорить о нас лишь то, что мы сами хотим сказать. Я считаю, что важно не гнаться за модой, а обретать знания, благодаря которым вы будете выглядеть великолепно!

- О чем больше всего сожалеете, и что хотели бы исправить, если бы судьба подарила такой шанс?

- Если это было в моих силах, то просила бы у высших сил возможности вырасти рядом с отцом, которого я, к сожалению, не помню из-за его раннего ухода из жизни.

Я страдала от недостатка внимания, непонимания, у меня был весь набор психологических проблем, который переживает любой ребенок, переходя из одной школы в другую в силу жизненных обстоятельств. Но благодаря маме, ее правильному воспитанию, я быстро адаптировалась.

- И напоследок: сейчас в разгаре футбольные страсти. Этот вид спорта вас интересует??

- Вся моя дружная семья - это профессионалы-футболисты, ведь старший сын Жан несколько лет был членом сборной известной команды. Но я сейчас концентрирую внимание на других событиях - у Алмазбека вскоре состоится бой в Лас-Вегасе. И, конечно, мы все будем болеть за него!